Постный зеленый борщ рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного зеленого борща на 8 порций :
Рецепт приготовления постного зеленого борща по шагам
Летом всегда хочется легких и вкусный супов, предлагаю вам приготовить зеленый борщ. Он вкусен не только в горячем виде, но и холодном. Подается такой борщ со сметной. Итак, подготовим необходимые продукты: пучок свежего щавеля, картофель, лук, морковь, очищенная вода, соль поваренная, перец черный молотый, подсолнечное рафинированное масло, и свежая зелень. Приступим. Отварите заранее куриные яйца. Очистите от скорлупы, сполосните.
Очищенный картофель нужно порезать на не большие кубики. Поставьте воду на огонь. Доведите до кипения. Посолите.
Щавель нужно хорошо вымыть. Обсушить от воды. Отрезать от черешков. Нарезать чуть толще, чем обычно капусту на борщ.
Добавить его в готовый картофель, также добавить и лук, морковь. Проваривать щавель нужно не более 5 минут.
Закладываем в почти готовый борщ отварные яйца, добавляем свежую зелень (лучше петрушку). По вкусу добавьте черного перца молотого. Постный борщ выключите. Пусть настоится часик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Щавель
0
0
1
6
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Картофель
5
1
41
193
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Петрушка
1
0
1
7
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
22
39
55
664
всего в 1 порции:
3
5
7
83
всего в 100 граммах:
1
1
2
19
