Повидло из яблок рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 148 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для повидла из яблок на 10 порций :

Рецепт приготовления повидла из яблок по шагам

Шаг 1
Повидло из яблок рецепт с фото 1-го шага
Повидло из яблок - это сладкое, нежное и очень вкусное лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. С ним можно готовить пироги и пирожки, добавлять к блинам и оладьям или просто намазывать на хлеб с маслом. Для приготовления этого повидла подойдут яблоки, которые непригодны для еды, то есть немного помятые, переспевшие или повреждённые. Сорт яблок можно выбирать на свой вкус. Хорошо подходят для повидла яблоки летних сортов, так как они быстрее развариваются, а повидло, сваренное из антоновки получается очень ароматным. Цвет повидла также зависит от сорта яблок - чем краснее яблоки, тем ярче получается лакомство. Для приготовления этого повидла сначала подготовим яблоки. Хорошо моем их, срезаем подпорченные места и снимаем кожицу. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Должен получится 1 килограмм очищенных и подготовленных долек. Если получается больше или меньше килограмма, то нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество других ингредиентов.
Шаг 2
Повидло из яблок рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем ломтики яблок в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения под закрытой крышкой.
Шаг 3
Повидло из яблок рецепт с фото 3-го шага
Варим яблоки примерно пол часа, пока они не размягчатся. Иногда их нужно помешивать, чтобы не пригорали. Если воды окажется мало, можно подлить ещё немного.
Шаг 4
Повидло из яблок рецепт с фото 4-го шага
Убираем разваренные яблоки с огня и немного остужаем. Измельчаем яблоки в гладкое пюре с помощью блендера. Если нет блендера, можно помять яблоки толкушкой или перетереть их через сито.
Шаг 5
Повидло из яблок рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в пюре сахар и молотую корицу.
Шаг 6
Повидло из яблок рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем, снова ставим на огонь и варим, от 10 до 30 минут, в зависимости от желаемой густоты повидла. Чем дольше варится - тем гуще получится повидло. Во время варки повидло нужно периодически помешивать и снимать образовавшуюся пену.
Шаг 7
Повидло из яблок рецепт с фото 7-го шага
Пока повидло варится, стерилизуем баночки и крышки. Заполняем банки готовым повидлом почти до верха.
Шаг 8
Повидло из яблок рецепт с фото 8-го шага
Сразу закрываем банку крышкой.
Шаг 9
Повидло из яблок рецепт с фото 9-го шага
Ставим банку с повидлом вверх дном на крышку. Укутываем заполненные баночки одеялом и оставляем до полного остывания.
Шаг 10
Повидло из яблок рецепт с фото 10-го шага
Повидло из яблок можно сразу употреблять в пищу, но также можно оставить на хранение. Они отлично хранятся при комнатной температуре, но открытую банку нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
499
1995
Вода
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
4
4
597
2465
всего в 1 порции:
0
0
60
247
всего в 100 граммах:
0
0
36
148

автор рецепта:

дата публикации: 21.10.2017

просмотров: 6320

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...