Повидло из яблок рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для повидла из яблок на 10 порций :
Рецепт приготовления повидла из яблок по шагам
Повидло из яблок - это сладкое, нежное и очень вкусное лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. С ним можно готовить пироги и пирожки, добавлять к блинам и оладьям или просто намазывать на хлеб с маслом. Для приготовления этого повидла подойдут яблоки, которые непригодны для еды, то есть немного помятые, переспевшие или повреждённые. Сорт яблок можно выбирать на свой вкус. Хорошо подходят для повидла яблоки летних сортов, так как они быстрее развариваются, а повидло, сваренное из антоновки получается очень ароматным. Цвет повидла также зависит от сорта яблок - чем краснее яблоки, тем ярче получается лакомство. Для приготовления этого повидла сначала подготовим яблоки. Хорошо моем их, срезаем подпорченные места и снимаем кожицу. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Должен получится 1 килограмм очищенных и подготовленных долек. Если получается больше или меньше килограмма, то нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество других ингредиентов.
Варим яблоки примерно пол часа, пока они не размягчатся. Иногда их нужно помешивать, чтобы не пригорали. Если воды окажется мало, можно подлить ещё немного.
Убираем разваренные яблоки с огня и немного остужаем. Измельчаем яблоки в гладкое пюре с помощью блендера. Если нет блендера, можно помять яблоки толкушкой или перетереть их через сито.
Перемешиваем, снова ставим на огонь и варим, от 10 до 30 минут, в зависимости от желаемой густоты повидла. Чем дольше варится - тем гуще получится повидло. Во время варки повидло нужно периодически помешивать и снимать образовавшуюся пену.
Пока повидло варится, стерилизуем баночки и крышки. Заполняем банки готовым повидлом почти до верха.
Ставим банку с повидлом вверх дном на крышку. Укутываем заполненные баночки одеялом и оставляем до полного остывания.
Повидло из яблок можно сразу употреблять в пищу, но также можно оставить на хранение. Они отлично хранятся при комнатной температуре, но открытую банку нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
499
1995
Вода
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
4
4
597
2465
всего в 1 порции:
0
0
60
247
всего в 100 граммах:
0
0
36
148
