Повидло яблочное рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для повидла яблочного на 8 порций :
Рецепт приготовления повидла яблочного по шагам
Это очень интересный способ приготовления, позволяющий сохранить вкус и аромат яблок. Для приготовления повидла нам нужны будут три крупных сладких яблока, 350 грамм сахара и пол литра воды.
Яблоки хорошо промываем, очищаем от веточек и сердцевин. Срезаем помятости. Нарезаем на четвертинки вместе с кожурой.
Получившееся яблочное пюре ставим на средний огонь и доводим до кипения, часто помешивая. Когда пюре закипит, добавляем к нему сахар и варим 5 - 7 минут на медленном огне.
Готовое пюре снимаем с огня и остужаем. Если заготавливать впрок - то пюре горячим разливаем по обработанным банкам. Когда пюре остынет, оно готово к употреблению. Получается пюре не сильно сладким, но очень ароматным и вкусным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки Айдаред
2
2
49
235
Сахар
0
0
349
1397
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
2
398
1632
всего в 1 порции:
0
0
50
204
всего в 100 граммах:
0
0
29
121
