Повидло яблочное рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 121 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для повидла яблочного на 8 порций :

Рецепт приготовления повидла яблочного по шагам

Шаг 1
Повидло яблочное рецепт с фото 1-го шага
Это очень интересный способ приготовления, позволяющий сохранить вкус и аромат яблок. Для приготовления повидла нам нужны будут три крупных сладких яблока, 350 грамм сахара и пол литра воды.
Шаг 2
Повидло яблочное рецепт с фото 2-го шага
Яблоки хорошо промываем, очищаем от веточек и сердцевин. Срезаем помятости. Нарезаем на четвертинки вместе с кожурой.
Шаг 3
Повидло яблочное рецепт с фото 3-го шага
Яблочные четвертинки отвариваем в воде до полной мягкости без сахара. Вынимаем и остужаем.
Шаг 4
Повидло яблочное рецепт с фото 4-го шага
Протираем мякоть варёных яблок через крупное сито, кожуру выбрасываем.
Шаг 5
Повидло яблочное рецепт с фото 5-го шага
Получившееся яблочное пюре ставим на средний огонь и доводим до кипения, часто помешивая. Когда пюре закипит, добавляем к нему сахар и варим 5 - 7 минут на медленном огне.
Шаг 6
Повидло яблочное рецепт с фото 6-го шага
Готовое пюре снимаем с огня и остужаем. Если заготавливать впрок - то пюре горячим разливаем по обработанным банкам. Когда пюре остынет, оно готово к употреблению. Получается пюре не сильно сладким, но очень ароматным и вкусным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки Айдаред
2
2
49
235
Сахар
0
0
349
1397
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
2
398
1632
всего в 1 порции:
0
0
50
204
всего в 100 граммах:
0
0
29
121

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2014

просмотров: 3864

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...