Похлёбка из белой фасоли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для похлёбки из белой фасоли на 4 порции :
Рецепт приготовления похлёбки из белой фасоли по шагам
Похлёбка из белой фасоли готовится достаточно долго, и результат того стоит. Вкусное блюдо для всей семьи. Итак,чтобы приготовить похлёбку , нам нужно :
Подготовить рабочее место. Если белая фасоль у Вас в сухом виде, ее придется замочить часов на восемь( можно на ночь).Затем мы просушиваем ее,помещаем в большую емкость и заливаем достаточным количеством воды.Нужно варить на медленном огне на протяжении одного часа или пока белая фасоль не станет мягкой. Теперь сливаем воду и отставляем фасоль в сторону.
Моем овощи ,мелко режем лук,сельдерей,морковь и перец.
Помещаем нарезанные ингредиенты в емкость с маслом. Обжариваем все ингредиенты на протяжении 8-9 минут, пока они не станут достаточно мягкими.
Теперь мелко режем чеснок,добавляем паприку и тимьян, продолжаем готовить на огне еще минуты три. Добавляем муку и ждем еще минуту. Теперь мы можем добавить орегано, овощной бульон, воду и томатную пасту.Через несколько минут добавляем лавровый лист и белую фасоль.Варим на медленном огне полчаса. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.Наше блюдо готово. Желательно подавать на стол горячим, с крекерами или кусочками белого хлеба. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Лавровый лист
0
0
0
2
Томатная паста
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Овощной бульон
3
1
12
64
Тимьян сушеный
1
0
4
17
Оливковое масло
0
34
0
305
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Мука пшеничная
5
1
31
150
Белая фасоль
92
9
207
1311
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
106
45
279
1975
всего в 1 порции:
27
11
70
494
всего в 100 граммах:
6
3
16
116