Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Закарпатская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 157 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для похлёбки с домашней лапшой на 2 порции :

Рецепт приготовления похлёбки с домашней лапшой по шагам

Шаг 1
Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото 1-го шага
Иногда хочется чего-то горячего, вкусного, согревающего, но вместе с тем легкого и простого. Похлебка с лапшой домашнего приготовления именно то, что нужно. Ну а если лапшу приготовит заранее, то блюдо будет еще и мега быстрым. Для приготовления лапши нам нужно смешать просеянную муку с солью. Делать это лучше всего в широкой миске, чтобы в дальнейшем удобно было замешивать тесто.
Шаг 2
Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото 2-го шага
Желток отделяем от белка. Последний нам сейчас не понадобится, а вот желток отправляем в муку. Хорошо, когда в этом рецепте используются куриные яйца домашних, сельских птиц. Желток у них всегда ярче, а значит и тесто, а в последствии и лапша будет иметь красивый желтоватый цвет.
Шаг 3
Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото 3-го шага
Хорошенько размешиваем желток, распределяя его по мучной смеси. Мука сразу же окрашивается в слегка шафрановый оттенок.
Шаг 4
Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото 4-го шага
Теперь добавляем в миску стакан теплой ( но не горячей!) воды. Замешиваем мягкое тесто. Если нужно кладем еще муку. Тесто должно получится мягеньким и нежным, так что слишком много муки не давайте.
Шаг 5
Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото 5-го шага
У нас получился небольшой шарик. Если вам необходимо накормить большее количество человек, увеличьте порцию как муки, так и желтка с водой.
Шаг 6
Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото 6-го шага
Разделяем наш "колобочек" на две части и раскатываем каждую из них в очень тоненький пласт.
Шаг 7
Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото 7-го шага
Острым ножом нарезаем каждую лепешку на тонкие продолговатые полосочки. Ширину полосок можете регулировать самостоятельно. Перед началом работы не забываем посыпать поверхность мукой.
Шаг 8
Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото 8-го шага
Когда лепешка нарезана, разделяем тонкие мучные ленточки руками, обваливая их в муке.
Шаг 9
Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото 9-го шага
Тарелочку посыпаем мукой и выкладываем на нее нашу заготовку для лапши. Пускай немного подсохнет.
Шаг 10
Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото 10-го шага
Тем временем в кастрюльку наливаем бульон (мясной, куриный, грибной, любой на ваш вкус) и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения. Морковку чистим и нарезаем кружочками. Отправляем в кастрюлю, варим до полной готовности.
Шаг 11
Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото 11-го шага
Когда морковка станет мягкой, кладем в кастрюлю просушенную лапшу, слегка солим (если бульон не соленый), перемешиваем и варим на небольшом огне до готовности лапши. Подаем похлебку горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Яичный желток
3
6
0
72
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Морковь
0
0
3
13
Петрушка
1
0
1
7
Бульон
0
0
0
0
всего в блюде:
30
9
172
894
всего в 1 порции:
15
5
86
447
всего в 100 граммах:
5
2
30
157

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2015

просмотров: 4076

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...