Похлёбка с домашней лапшой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Закарпатская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для похлёбки с домашней лапшой на 2 порции :
Рецепт приготовления похлёбки с домашней лапшой по шагам
Иногда хочется чего-то горячего, вкусного, согревающего, но вместе с тем легкого и простого. Похлебка с лапшой домашнего приготовления именно то, что нужно. Ну а если лапшу приготовит заранее, то блюдо будет еще и мега быстрым. Для приготовления лапши нам нужно смешать просеянную муку с солью. Делать это лучше всего в широкой миске, чтобы в дальнейшем удобно было замешивать тесто.
Желток отделяем от белка. Последний нам сейчас не понадобится, а вот желток отправляем в муку. Хорошо, когда в этом рецепте используются куриные яйца домашних, сельских птиц. Желток у них всегда ярче, а значит и тесто, а в последствии и лапша будет иметь красивый желтоватый цвет.
Хорошенько размешиваем желток, распределяя его по мучной смеси. Мука сразу же окрашивается в слегка шафрановый оттенок.
Теперь добавляем в миску стакан теплой ( но не горячей!) воды. Замешиваем мягкое тесто. Если нужно кладем еще муку. Тесто должно получится мягеньким и нежным, так что слишком много муки не давайте.
У нас получился небольшой шарик. Если вам необходимо накормить большее количество человек, увеличьте порцию как муки, так и желтка с водой.
Острым ножом нарезаем каждую лепешку на тонкие продолговатые полосочки. Ширину полосок можете регулировать самостоятельно. Перед началом работы не забываем посыпать поверхность мукой.
Тем временем в кастрюльку наливаем бульон (мясной, куриный, грибной, любой на ваш вкус) и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения. Морковку чистим и нарезаем кружочками. Отправляем в кастрюлю, варим до полной готовности.
Когда морковка станет мягкой, кладем в кастрюлю просушенную лапшу, слегка солим (если бульон не соленый), перемешиваем и варим на небольшом огне до готовности лапши. Подаем похлебку горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Яичный желток
3
6
0
72
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Морковь
0
0
3
13
Петрушка
1
0
1
7
Бульон
0
0
0
0
всего в блюде:
30
9
172
894
всего в 1 порции:
15
5
86
447
всего в 100 граммах:
5
2
30
157
