Пожарские котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пожарских котлет на 9 порций :
Рецепт приготовления пожарских котлет по шагам
Пожарские котлеты - это очень вкусные котлеты из сырого куриного мяса с хрустящей корочкой и нежной и сочной мякотью. Приготовление этих котлет - не самое простое занятие, но результат стоит приложенных усилий. Для их приготовления надо брать не отдельные части курицы, а всю курицу целиком, так как жирность куриных ножек и голеней разная, а ножки придают котлетам дополнительную сочность.
Сначала отделяем мясо от костей и жил и снимаем кожу.
Лук чистим и нарезаем на кубики. Обжариваем его на небольшом кусочке сливочного масла до прозрачного цвета. Обжаренный лук надо остудить до комнатной температуры.
Очень быстро нарезаем оставшееся холодное масло на средние кубики и убираем на время обратно в холодильник.
Куриное мясо дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Фарш должен получиться очень мелким.
Добавляем в фарш хлеб, не отжимая и остывший обжаренный лук. Ещё раз измельчаем всё в блендере или пропускаем через мясорубку.
В конце добавляем соль, перчим, ещё раз быстро перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа.
Перед тем, как достать куриный фарш, в одной миске взбиваем два яйца, в другую насыпаем панировочные сухари.
Затем каждую котлету сначала обмакиваем во взбитые яйца, потом обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем на него котлетки. Обжариваем с одной стороны в течение трёх - четырёх минут.
Готовые котлеты лучше всего сразу же подавать к столу. Если котлеты остынут, то их надо переложить в форму для запекания и разогреть в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти - семи минут. Это делается для того, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Пожарские котлеты готовы. Их хорошо подавать с картофельным пюре и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Молоко
2
2
2
30
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
309
415
104
5396
всего в 1 порции:
34
46
12
600
всего в 100 граммах:
15
20
5
265