Пожарские котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 265 кКал

Белки: 15г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для пожарских котлет на 9 порций :

Рецепт приготовления пожарских котлет по шагам

Шаг 1
Пожарские котлеты рецепт с фото 1-го шага
Пожарские котлеты - это очень вкусные котлеты из сырого куриного мяса с хрустящей корочкой и нежной и сочной мякотью. Приготовление этих котлет - не самое простое занятие, но результат стоит приложенных усилий. Для их приготовления надо брать не отдельные части курицы, а всю курицу целиком, так как жирность куриных ножек и голеней разная, а ножки придают котлетам дополнительную сочность. Сначала отделяем мясо от костей и жил и снимаем кожу.
Шаг 2
Пожарские котлеты рецепт с фото 2-го шага
С хлеба срезаем корочку и замачиваем мякиш в холодном молоке.
Шаг 3
Пожарские котлеты рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим и нарезаем на кубики. Обжариваем его на небольшом кусочке сливочного масла до прозрачного цвета. Обжаренный лук надо остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Пожарские котлеты рецепт с фото 4-го шага
Очень быстро нарезаем оставшееся холодное масло на средние кубики и убираем на время обратно в холодильник.
Шаг 5
Пожарские котлеты рецепт с фото 5-го шага
Куриное мясо дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Фарш должен получиться очень мелким.
Шаг 6
Пожарские котлеты рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в фарш хлеб, не отжимая и остывший обжаренный лук. Ещё раз измельчаем всё в блендере или пропускаем через мясорубку.
Шаг 7
Пожарские котлеты рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в фарш холодное масло и перемешиваем очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
Шаг 8
Пожарские котлеты рецепт с фото 8-го шага
В конце добавляем соль, перчим, ещё раз быстро перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа.
Шаг 9
Пожарские котлеты рецепт с фото 9-го шага
Перед тем, как достать куриный фарш, в одной миске взбиваем два яйца, в другую насыпаем панировочные сухари.
Шаг 10
Пожарские котлеты рецепт с фото 10-го шага
Достаём фарш из холодильника и руками, смоченными в холодной воде формируем котлеты.
Шаг 11
Пожарские котлеты рецепт с фото 11-го шага
Затем каждую котлету сначала обмакиваем во взбитые яйца, потом обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.
Шаг 12
Пожарские котлеты рецепт с фото 12-го шага
На сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем на него котлетки. Обжариваем с одной стороны в течение трёх - четырёх минут.
Шаг 13
Пожарские котлеты рецепт с фото 13-го шага
Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны.
Шаг 14
Пожарские котлеты рецепт с фото 14-го шага
Готовые котлеты лучше всего сразу же подавать к столу. Если котлеты остынут, то их надо переложить в форму для запекания и разогреть в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти - семи минут. Это делается для того, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Шаг 15
Пожарские котлеты рецепт с фото 15-го шага
Пожарские котлеты готовы. Их хорошо подавать с картофельным пюре и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Молоко
2
2
2
30
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
309
415
104
5396
всего в 1 порции:
34
46
12
600
всего в 100 граммах:
15
20
5
265

автор рецепта:

дата публикации: 31.07.2016

просмотров: 4292

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...