Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 188 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для праздничной кулебяки поросенок на 8 порций :

Рецепт приготовления праздничной кулебяки поросенок по шагам

Шаг 1
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 1-го шага
Очень красивый и интересный праздничный пирог в виде поросенка несомненно украсит ваш праздничный стол. Можно готовить на Рождество, или Пасху, или на день рождения. С начинкой можно экспериментировать, количества видов начинки может быть разное, три - это самое меньшее. Вкусно в начинку применять жареные грибы с луком, фарш жареный - это зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Приступим. Сначала подготовим все, что нам нужно для формовки изделия. Первое, что нам понадобится, это дрожжевое тесто. Делайте тесто по любому удобному для вас рецепту.
Шаг 2
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 2-го шага
С тестом разобрались, теперь приготовим начинки. Для первой начинки отварим до готовности рис, откинем на дуршлаг и промоем под проточной водой. Посолим рис и накрошим туда зеленый лук. Перемешаем.
Шаг 3
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 3-го шага
Печень можно брать любую (говяжую, свиную или куриную). Печень режем мелкими кусочками, бросаем на разогретую с растительным маслом сковороду, туда же добавляем порезанную мелко луковицу и натертую на крупной терке морковку. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовую печень складываем в блендер или мясорубку и делаем с нашей печенки паштет.
Шаг 4
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 4-го шага
Еще одну морковку трем на крупной терке, вторую луковицу режем кубиками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Начинки готовы.
Шаг 5
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 5-го шага
Блинчики так же выпекаем по любимому рецепту.
Шаг 6
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 6-го шага
Итак, когда все готово, можно приступить к изготовлению самого поросенка. Наше тесто делим на две части. Одну часть теста раскатываем в овал - это и будет основа нашей хрюшки. Раскатывайте сразу на пергаментной бумаге, тогда проще будет перенести изделие на противень. На тесто выкладываем первую начинку вареный рис. Советую всегда вареный рис класть на нижний слой, чтобы он вбирал в себя лишнюю влагу с верхних слоев.
Шаг 7
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 7-го шага
Накрываем нашу начинку блинами (две штуки) так, как показано на фото.
Шаг 8
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 8-го шага
Делаем следующий слой - начинку из жареной морковки и лука выкладываем поверх блинов.
Шаг 9
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 9-го шага
Снова накрываем блинами.
Шаг 10
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 10-го шага
Третий (и последний в нашем случае) слой - это печеночный. Выкладываем его и формуем образ поросенка, голову делаем побольше.
Шаг 11
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 11-го шага
Снова накрываем блинами.
Шаг 12
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 12-го шага
Со второй части теста снова раскатываем овал и накрываем им наше изделие, формуем поросенка. Не забываем немножко отщипнуть теста, чтобы сделать хрюшке ушки и хвостик. Из изюма или перца делаем глазки, из яблока - носик. Перекладываем поросенка на противень, протыкаем его вилкой в нескольких местах, чтобы при запекании он не лопнул, и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Через полчаса достаем, смазываем яйцом и отравляем еще на 5 минут.
Шаг 13
Праздничная кулебяка Поросенок рецепт с фото 13-го шага
Вот и все. Поросенок к празднику готов. Достаем с духовки и украшаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
64
22
481
2257
Рис
9
3
72
348
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук зеленый
0
0
1
6
Морковь
5
0
28
140
Лук репчатый
4
1
21
103
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
Свиная печень
94
19
24
545
Блины
43
26
274
1588
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
226
277
902
6877
всего в 1 порции:
28
35
113
860
всего в 100 граммах:
6
8
25
188

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2014

просмотров: 4658

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...