Праздничная сельдь под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 154 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для праздничной сельдь под шубой на 5 порций :

Рецепт приготовления праздничной сельдь под шубой по шагам

Шаг 1
Праздничная сельдь под шубой рецепт с фото 1-го шага
Очень популярный салат из сельди и овощей. В СССР, сельдь под шубой была традиционным блюдом для праздничного стола, но и поныне она не менее популярна. Но готовлю я ее не только на дни рождения или любые другие праздники. Все - таки простые дни нужно всегда украшать и чем - то более приятным и вкусным. Для приготовления сельди под шубой, необходимо морковь, картофель, свеклу и яйца отварить, остудить. Как и полагается, салат будем готовить слоями. Первый слой будет состоять из сельди, нарезанной не крупными квадратиками. Сельдь нужно выбирать плотную на ощупь, затем отрезать голову, сделать разрез на брюшке, вытащить внутренности, сделать надрез на спинке, снять кожу, разделить сельдь на две части и удалить кости и хребтовую часть, а потом уже нарезать на мелкие квадратики. Конечно, если для вас это слишком нудно и долго, то советую купить уже готовое разделанное филе сельди. Выкладываем на салатник.
Шаг 2
Праздничная сельдь под шубой рецепт с фото 2-го шага
Лук нарезаем так же мелкими квадратиками и выкладываем на филе сельди.
Шаг 3
Праздничная сельдь под шубой рецепт с фото 3-го шага
Смазываем слой небольшим количеством майонеза и при помощи вилки, разравниваем поверхность салата.
Шаг 4
Праздничная сельдь под шубой рецепт с фото 4-го шага
Картофель натираем на мелкой терке. Вообще, никогда этот вид салата не нарезаю квадратиками(помимо лука и сельди) или на крупной терке, так как на мелкой, он будет таять во рту и получиться очень нежный.
Шаг 5
Праздничная сельдь под шубой рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем картофель, натертый на мелкой терке, и пропитываем майонезом. Майонеза слишком много не надо добавлять, по чуть - чуть, чтобы салат не купался в нем. Еще хотелось бы добавить по поводу зеленого лука, лично мне не понравился вкус салата, именно в сочетании с ним, поэтому лучше добавить обычный репчатый и ничего лишнего.
Шаг 6
Праздничная сельдь под шубой рецепт с фото 6-го шага
Следующим слоем у нас будет морковь, тоже натертая на мелкой терке и пропитанная небольшим количеством майонеза.
Шаг 7
Праздничная сельдь под шубой рецепт с фото 7-го шага
Яйца по тому же принципу, то есть на мелкой терке и выложить на морковь, пропитать майонезом. Заключительным слоем у нас будет выступать свекла. Украсить можно нашу сельдь вареной морковью и репчатым луком, по желанию. Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на час, если поставить на более длительное время то, он будет еще вкуснее. Если готовите на праздник, то с вечера заготовьте, и до следующего дня пусть он пропитается, и вкус будет невероятно изысканным и порадует вас и ваших гостей!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
Морковь
2
0
10
53
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
2
0
12
62
Вареная свекла
2
0
9
48
Сельдь соленая
70
8
0
352
Майонез
4
114
7
1066
всего в блюде:
96
135
55
1831
всего в 1 порции:
19
27
11
366
всего в 100 граммах:
8
11
5
154

автор рецепта:

дата публикации: 10.10.2013

просмотров: 4035

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...