Пресные лепешки с зирой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пресных лепешек с зирой на 4 порции :
Рецепт приготовления пресных лепешек с зирой по шагам
Для приготовления вам понадобится кефир, айран или скисшее молоко. Эти продукты делают лепешки мягкими и заставляют тесто подниматься без дополнительных "разрыхлителей". Смешайте кефир с яйцами в глубокой миске.
Дальше просейте муку и замешайте ложкой тесто постепенно подливая воду. Вода придаст тесту эластичности. Введите соль.
Замесите тесто руками подсыпая по необходимости муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам - оно готово.
Раскатайте его в лепешки произвольного размера толщиной не менее 0,5 см и присыпьте их с обоих сторон хорошенько мукой.
Выпекайте лепешки на сухой сковородке до появления коричневатых пятен. Обычно время приготовления с каждой стороны составляет до 7 минут. Не смотря на длительность процесса, результат стоит того. Ведь домашний хлеб не уступает магазинному, а к блюдам кавказкой кухни лепешки с зирой незаменимы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Зира
1
1
3
23
Морская соль
0
0
0
0
Кефир
4
4
6
80
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
62
23
290
1612
всего в 1 порции:
16
6
73
403
всего в 100 граммах:
8
3
37
206
