Пресные лепешки с зирой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 206 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для пресных лепешек с зирой на 4 порции :

Рецепт приготовления пресных лепешек с зирой по шагам

Шаг 1
Пресные лепешки с зирой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления вам понадобится кефир, айран или скисшее молоко. Эти продукты делают лепешки мягкими и заставляют тесто подниматься без дополнительных "разрыхлителей". Смешайте кефир с яйцами в глубокой миске.
Шаг 2
Пресные лепешки с зирой рецепт с фото 2-го шага
Дальше просейте муку и замешайте ложкой тесто постепенно подливая воду. Вода придаст тесту эластичности. Введите соль.
Шаг 3
Пресные лепешки с зирой рецепт с фото 3-го шага
Зиру залейте 50 мл кипятка и заварите примерно 10 минут. После этого влейте вместе с водой в тесто.
Шаг 4
Пресные лепешки с зирой рецепт с фото 4-го шага
Замесите тесто руками подсыпая по необходимости муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам - оно готово.
Шаг 5
Пресные лепешки с зирой рецепт с фото 5-го шага
Раскатайте его в лепешки произвольного размера толщиной не менее 0,5 см и присыпьте их с обоих сторон хорошенько мукой.
Шаг 6
Пресные лепешки с зирой рецепт с фото 6-го шага
Выпекайте лепешки на сухой сковородке до появления коричневатых пятен. Обычно время приготовления с каждой стороны составляет до 7 минут. Не смотря на длительность процесса, результат стоит того. Ведь домашний хлеб не уступает магазинному, а к блюдам кавказкой кухни лепешки с зирой незаменимы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Зира
1
1
3
23
Морская соль
0
0
0
0
Кефир
4
4
6
80
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
62
23
290
1612
всего в 1 порции:
16
6
73
403
всего в 100 граммах:
8
3
37
206

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2013

просмотров: 2132

Комментарии и отзывы к рецепту

Алексей 20.03.2017
В русские лепешки можно добавлять все на что способна Ваша фантазия: лук, петрушку, сыр и т.д. и т.п. От этого они не становятся блюдом кавказской кухни.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5345 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 804 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...