Пресные слоеные лепешки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пресных слоеных лепешек на 3 порции :
Рецепт приготовления пресных слоеных лепешек по шагам
За счет своеобразного складывания теста и промазывания слоев маслом, лепешки получаются завернутые в рулетик и слоеные. А после обжаривания на масле тесто приобретает приятный вкус и аромат. Для начала вам понадобится чистая очень холодная вода, благодаря которой тесто будет упругое.
Складываем тесто пополам к себе. После этого снова смазываем маслом и складываем его вправо от себя пополам.
Сложенное тесто сверху присыпаем мукой и раскатываем тонко но не тоньше 0,5 см. Его раскатывать будет сложно.
Смазываем снова поверхность маслом и скатываем в рулет. Кончики рулета смазываем водой для лучшего скрепления.
Теперь каждый кусочек переворачиваем, окунаем двух сторон в муку. прижимаем и раскатываем в лепешку. На рисунке показана последовательность действий слева на право.
Жарим лепешки на растительном масло примерно по 3-4 минутки с каждой стороны, на среднем огне под крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
300
0
2697
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
43
305
280
4033
всего в 1 порции:
14
102
93
1344
всего в 100 граммах:
5
33
31
441
