Пресные слоеные лепешки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 441 кКал

Белки: / Жиры: 33г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для пресных слоеных лепешек на 3 порции :

Рецепт приготовления пресных слоеных лепешек по шагам

Шаг 1
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 1-го шага
За счет своеобразного складывания теста и промазывания слоев маслом, лепешки получаются завернутые в рулетик и слоеные. А после обжаривания на масле тесто приобретает приятный вкус и аромат. Для начала вам понадобится чистая очень холодная вода, благодаря которой тесто будет упругое.
Шаг 2
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 2-го шага
Добавляем половину муки и соль. Разбалтываем муку с водой ложкой и вымешиваем.
Шаг 3
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 3-го шага
Вливаем растительное масло (100 мл). Дальше всыпаем остальную муку и замешиваем тесто руками.
Шаг 4
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 4-го шага
Тесто должно быть пластичным, тягучим но не липнуть к рукам.
Шаг 5
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 5-го шага
Раскатываем тесто в лист толщиной 1 см.
Шаг 6
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 6-го шага
Смазываем лист обильно растительным маслом.
Шаг 7
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 7-го шага
Складываем тесто пополам к себе. После этого снова смазываем маслом и складываем его вправо от себя пополам.
Шаг 8
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 8-го шага
Сложенное тесто сверху присыпаем мукой и раскатываем тонко но не тоньше 0,5 см. Его раскатывать будет сложно.
Шаг 9
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 9-го шага
Смазываем снова поверхность маслом и скатываем в рулет. Кончики рулета смазываем водой для лучшего скрепления.
Шаг 10
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 10-го шага
Режем рулетик на кусочки толщиной 5-8 см.
Шаг 11
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 11-го шага
Теперь каждый кусочек переворачиваем, окунаем двух сторон в муку. прижимаем и раскатываем в лепешку. На рисунке показана последовательность действий слева на право.
Шаг 12
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 12-го шага
Жарим лепешки на растительном масло примерно по 3-4 минутки с каждой стороны, на среднем огне под крышкой.
Шаг 13
Пресные слоеные лепешки рецепт с фото 13-го шага
Подаем лепешки к чаю, плову или первым блюдам

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
300
0
2697
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
43
305
280
4033
всего в 1 порции:
14
102
93
1344
всего в 100 граммах:
5
33
31
441

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2013

просмотров: 1888

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5106 рецептов
Авторская — 1680 рецептов
Русская — 760 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...