Пресные булки с картофельным пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пресных булок с картофельным пюре на 7 порций :
Рецепт приготовления пресных булок с картофельным пюре по шагам
Булки в таком виде можно употреблять в пост, или с каким либо первым блюдом, а также с различными напитками.
Для приготовления нам потребуется в миску с картофельным пюре влить сто миллиграмм теплой воды, всыпать соль, сахар и все хорошо взбить венчиком.
Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и засыпаем муку с разрыхлителем, желательно просеянную. Вручную замешиваем тесто и оставляем на некоторое время, накрыв миской, 10 минут будет достаточно.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Из теста лепим небольшие булки округлой формы и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем в течение 30 - 40 минут, до готовности. Готовность можно проверить проколом деревянной шпажки. По желанию перед выпеканием изделие можно смазать яйцом, желтком или сладким чаем, на ваше усмотрение.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофельное пюре
8
13
44
318
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Растительное масло
0
34
0
306
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
40
51
264
1666
всего в 1 порции:
6
7
38
238
всего в 100 граммах:
5
6
34
212