Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 18 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пресных лепешек с картофелем луком и грибами на 18 порций :
Рецепт приготовления пресных лепешек с картофелем луком и грибами по шагам
Данное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар и с минимальным набором продуктов. Начинку для этих лепешек можно взять любую, так как готовим из пресного теста, которое сочетается по вкусу со многими продуктами. В нашем случае приготовим начинку из картофеля, грибов и лука. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
В просеянную муку добавить соль и подсолнечное масло. Поочередно влить 2 стакана кипятка. Быстро замешать полученное "заварное" тесто, чтобы не было комочков.
Месить тесто руками до однородного состояния. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отставить на полчаса.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в тонкую лепешку диаметром 20-25 см. Наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не раздувалось при выпекании.
Жарим лепешки на сухой сковороде без масла. С каждой стороны по 10-20 секунд, до образования коричневых пузырьков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Грибы
4
2
1
30
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
104
82
670
3837
всего в 1 порции:
6
5
37
213
всего в 100 граммах:
5
4
30
172
