Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 172 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для пресных лепешек с картофелем луком и грибами на 18 порций :

Рецепт приготовления пресных лепешек с картофелем луком и грибами по шагам

Шаг 1
Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото 1-го шага
Данное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар и с минимальным набором продуктов. Начинку для этих лепешек можно взять любую, так как готовим из пресного теста, которое сочетается по вкусу со многими продуктами. В нашем случае приготовим начинку из картофеля, грибов и лука. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Шаг 2
Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото 2-го шага
В просеянную муку добавить соль и подсолнечное масло. Поочередно влить 2 стакана кипятка. Быстро замешать полученное "заварное" тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото 3-го шага
Месить тесто руками до однородного состояния. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отставить на полчаса.
Шаг 4
Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото 4-го шага
Очищенный картофель сварить до готовности. Посолить.
Шаг 5
Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото 5-го шага
Лук и грибы мелко порезать.
Шаг 6
Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото 6-го шага
Лук с грибами обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7
Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото 7-го шага
Готовый картофель истолочь в пюре.
Шаг 8
Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото 8-го шага
Соединить картофель и жаренные грибы с луком. Тщательно перемешать.
Шаг 9
Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото 9-го шага
Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в тонкую лепешку диаметром 20-25 см. Наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не раздувалось при выпекании.
Шаг 10
Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото 10-го шага
Жарим лепешки на сухой сковороде без масла. С каждой стороны по 10-20 секунд, до образования коричневых пузырьков.
Шаг 11
Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото 11-го шага
На одну половину готовой лепешки кладем начинку, и накрываем другой половинкой.
Шаг 12
Пресные лепешки с картофелем луком и грибами рецепт с фото 12-го шага
Блюдо готово!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Грибы
4
2
1
30
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
104
82
670
3837
всего в 1 порции:
6
5
37
213
всего в 100 граммах:
5
4
30
172

автор рецепта:

дата публикации: 28.03.2015

просмотров: 3980

Комментарии и отзывы к рецепту

Nordman 01.04.2015
Хлебом не кормите, только чего-нибудь мучного дайте) +5 за идею
Ирина 27.03.2017
Их можно готовить в виде чебуреков, будет очень вкусно с любой начинкой, а с замаринованной (с луком) красной рыбой -это просто деликатес!)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...