Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 280 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для пресных лепешек с сыром и зеленью на 3 порции :

Рецепт приготовления пресных лепешек с сыром и зеленью по шагам

Шаг 1
Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото 1-го шага
Пресные лепешки с сыром и зеленью - одно из традиционных блюд русской кухни. Существует множество вариантов их приготовления. С этим тестом чудесно сочетается любая начинка: будь то яблоки с корицей, мясо, сыр или даже картофель. На мой взгляд, сочетание сыра с зеленью в качестве начинки является одним из самых удачных. Лепешки с сыром и петрушкой получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 лепешек. Сперва необходимо просеять муку через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы насытить ее кислородом. Как известно, благодаря просеиванию муки выпечка получается более пышной и воздушной.
Шаг 2
Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото 2-го шага
Вливаем в просеянную муку стакан кипятка. Быстро замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем, когда оно перестанет быть липким - руками. При необходимости регулировать соотношение муки и воды: если тесто получилось слишком липкое - добавить еще немного муки. Формируем из получившейся массы шар.
Шаг 3
Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото 3-го шага
Теперь тесто должно "отдохнуть" 20-30 минут. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 4
Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото 4-го шага
Тем временем подготовим начинку. Натрем сыр на терке. Как Вы натрете - крупно или мелко, значения не имеет, поскольку сыр расплавится.
Шаг 5
Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото 5-го шага
Хорошо промоем петрушку, откинем в дуршлаг. Дадим немного просохнуть. Затем мелко порежем. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень, которая приходится Вам по вкусу (например, укроп или зеленый лук).
Шаг 6
Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото 6-го шага
Смешиваем сыр и петрушку. Солить не нужно, поскольку сыр и так достаточно соленый.
Шаг 7
Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото 7-го шага
Разрезаем тесто на 6 примерно одинаковых кусочков.
Шаг 8
Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото 8-го шага
Раскатываем каждый кусочек на присыпанном мукой столе. Масса раскатывается легко, не рвется. Выкладываем начинку с одной стороны.
Шаг 9
Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото 9-го шага
Сворачиваем, формируем лепешку нужной нам формы и хорошо защипываем края. Также нужно немного приплюснуть лепешку, чтобы она прожаривалась равномерно.
Шаг 10
Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото 10-го шага
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем лепешки на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Если хотите, чтобы они получились хрустящими, не нужно накрывать их крышкой.
Шаг 11
Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото 11-го шага
Лепешки получаются румяными и очень аппетитными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Вода
0
0
0
0
Сыр
26
27
0
350
Петрушка
1
0
2
10
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
43
80
107
1319
всего в 1 порции:
14
27
36
440
всего в 100 граммах:
9
17
23
280

автор рецепта:

дата публикации: 29.10.2016

просмотров: 9874

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...