Пресные лепешки с сыром и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пресных лепешек с сыром и зеленью на 3 порции :
Рецепт приготовления пресных лепешек с сыром и зеленью по шагам
Пресные лепешки с сыром и зеленью - одно из традиционных блюд русской кухни. Существует множество вариантов их приготовления. С этим тестом чудесно сочетается любая начинка: будь то яблоки с корицей, мясо, сыр или даже картофель.
На мой взгляд, сочетание сыра с зеленью в качестве начинки является одним из самых удачных. Лепешки с сыром и петрушкой получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 лепешек.
Сперва необходимо просеять муку через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы насытить ее кислородом. Как известно, благодаря просеиванию муки выпечка получается более пышной и воздушной.
Вливаем в просеянную муку стакан кипятка. Быстро замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем, когда оно перестанет быть липким - руками. При необходимости регулировать соотношение муки и воды: если тесто получилось слишком липкое - добавить еще немного муки. Формируем из получившейся массы шар.
Тем временем подготовим начинку. Натрем сыр на терке. Как Вы натрете - крупно или мелко, значения не имеет, поскольку сыр расплавится.
Хорошо промоем петрушку, откинем в дуршлаг. Дадим немного просохнуть. Затем мелко порежем. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень, которая приходится Вам по вкусу (например, укроп или зеленый лук).
Раскатываем каждый кусочек на присыпанном мукой столе. Масса раскатывается легко, не рвется. Выкладываем начинку с одной стороны.
Сворачиваем, формируем лепешку нужной нам формы и хорошо защипываем края. Также нужно немного приплюснуть лепешку, чтобы она прожаривалась равномерно.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем лепешки на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Если хотите, чтобы они получились хрустящими, не нужно накрывать их крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Вода
0
0
0
0
Сыр
26
27
0
350
Петрушка
1
0
2
10
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
43
80
107
1319
всего в 1 порции:
14
27
36
440
всего в 100 граммах:
9
17
23
280
