Приправа Огонек рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 107 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для приправы огонька на 1 порцию :

Рецепт приготовления приправы огонька по шагам

Шаг 1
Приправа Огонек рецепт с фото 1-го шага
Приправа Огонек - еще один вариант заготовки на зиму. Но ничто не мешает приготовить ее летом, в сезон овощей. Готовится эта приправа из помидоров с добавлением разных пряностей. Рецептов приготовления этого блюда в интернете огромное множество. Я предлагаю поделиться самым простым и несложным рецептом "Огонька", его еще называют базовым рецептом. Для начала подготовим все указанные ингредиенты по списку. Вам понадобится 500 гр помидоров. Но готовить с вами мы будем не из цельных помидор, хотя разницы нет никакой, а из мякоти помидор. Недавно я делилась с вами рецептом приготовления вяленых помидоров, так вот по рецепту необходимо было удалить мякоть. Именно эта мякоть помидоров и пригодится для рецепта приправы "Огонек".
Шаг 2
Приправа Огонек рецепт с фото 2-го шага
Подготовьте чеснок, горький стручковый перец и черный перец горошек. Его можно заменить на обычный молотый черный перец.
Шаг 3
Приправа Огонек рецепт с фото 3-го шага
Кроме того нам понадобится сахар, соль и оливковое масло, которое спокойно можно заменить на обычное растительное масло, но желательно без добавок.
Шаг 4
Приправа Огонек рецепт с фото 4-го шага
Чеснок очистить и порезать на дольки некрупного размера. Горький стручковый перец аккуратно очистить от семян и порезать так же на небольшие дольки.
Шаг 5
Приправа Огонек рецепт с фото 5-го шага
Мякоть томатов, горький перец и чеснок пробить блендером. По желанию можно добавить один небольшой болгарский красный перец. Его, как и все ингредиенты, нужно будет очистить и измельчить.
Шаг 6
Приправа Огонек рецепт с фото 6-го шага
Сотейник со всеми ингредиентами установить на плиту и довести до кипения. Как только томатное пюре закипит, аккуратно, при помощи деревянной лопатки снять пенку. Всыпать соль, сахар, перец и добавить оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой и довести до кипения на среднем огне. Варить приправу "Огонек" на медленном огне 30-45 минут. Она должна увариться.
Шаг 7
Приправа Огонек рецепт с фото 7-го шага
Банки простерилизовать удобным для Вас способом. Разложить приправу по банкам. При желании на 0.5 банку можно добавить 1 чайную ложку уксуса 9%. Хранить приправу в холодильнике. Приправа "Огонек" готова. Ее можно использовать в приготовлении бутербродов, просто намазывать на кусок хлеба, в качестве заправки и обжарки для любого супа, добавлять в пасту, в овощное рагу, отварной рис или гречку. Она получается невероятно вкусной и пряной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Чеснок
1
0
7
34
Перец горький
0
0
2
10
Сахар
0
0
72
287
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Перец черный горошек
0
0
1
5
всего в блюде:
4
35
103
741
всего в 1 порции:
4
35
103
741
всего в 100 граммах:
1
5
15
107

автор рецепта:

дата публикации: 11.09.2016

просмотров: 10896

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...