Пряные консервированные персики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для пряных консервированных персиков на 2 порции :
Рецепт приготовления пряных консервированных персиков по шагам
Пряными консервированные персики получаются за счет использования при приготовлении таких ароматных специй как бадьян и корица. Причем добавлять их лучше в целом виде. Кроме того, благодаря ванильной эссенции персики также приобретают очень приятный аромат и тонкий ванильный вкус. Для начала нужно помыть и просушить зрелые, но не мягкие фрукты.
При помощи острого ножа или овощечистки освободить их от кожицы, предварительно разрезав пополам и удалив косточку.
Для двух литровых банок консервированных персиков нам понадобится одна палочка корицы и одна звездочка бадьяна, которые нужно разделит напополам.
Перекладываем половинки персиков в стеклянные банки, которые предварительно обязательно нужно простерилизовать любым удобным способом. Крышки для закатки тоже нужно термически обработать. Добавляем к персикам пряности и заливаем кипятком.
Затем сливаем жидкость обратно в кастрюльку и добавляем в нее сахар. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ванильную эссенцию - буквально пару капель – и все перемешиваем до растворения сахара.
Горячим сиропом заливаем персики и сразу же закупориваем банки. Переворачиваем их и укутываем до остывания. Зимой пряные консервированные персики отлично подойдут для украшения готовых десертов или в роли легкого сладкого перекуса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
14
2
143
675
Сахар
0
0
96
383
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Бадьян
0
0
1
3
Корица
0
0
1
5
всего в блюде:
14
2
241
1066
всего в 1 порции:
7
1
121
533
всего в 100 граммах:
1
0
10
45