Профитроли из сладкого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 486 кКал

Белки: / Жиры: 49г / Углеводы:

Ингредиенты для профитроли из сладкого теста на 8 порций :

Рецепт приготовления профитроли из сладкого теста по шагам

Шаг 1
Профитроли из сладкого теста рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим профитроли из сладкого заварного теста. Казалось бы ничего особенного, но во всех рецептах в тесто кладут только соль. А мы положим еще и сахарную пудру. На всю порцию теста понадобится только 2 ч.л. сахарной пудры. Если положить больше, тесто не поднимется. С другой стороны этого количества вполне достаточно для сладковатого вкуса.
Шаг 2
Профитроли из сладкого теста рецепт с фото 2-го шага
Сначала сливочное масло размягчите. Маргарин лучше не использовать, поскольку профитроли получаются с ним тонкие и суховатые, могут упасть. Лучше брать сливочное масло, на крайний случай смесь.
Шаг 3
Профитроли из сладкого теста рецепт с фото 3-го шага
Воду необходимо использовать чистую и обязательно холодную. В воду положите сливочное масло и поставьте на огонь. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы масло таяло медленно по мере нагревания воды. Посуду для этого необходимо использовать эмалированную (например ковшик).
Шаг 4
Профитроли из сладкого теста рецепт с фото 4-го шага
Пока тает масло, возьмите лист пергаментной бумаги (примерно 30 на 30 см будет достаточно) и сложите его пополам, чтобы образовалась складка.
Шаг 5
Профитроли из сладкого теста рецепт с фото 5-го шага
На пергаментную бумагу просейте муку с солью. Соли вам понадобится только щепотка. Берите только мелкую соль! Муку просеивать обязательно, поскольку каждый маленький комочек может испортить ваши профитроли.
Шаг 6
Профитроли из сладкого теста рецепт с фото 6-го шага
Когда сливочное масло в воде полностью растает, быстро вскипятите его и уменьшите огонь. Разом всыпьте всю муку с пергамента и быстро перемешайте. Перемешивать лучше при помощи миксера установленного на маленькую скорость. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от ковшика. Все это время масса должна находится на медленном огне чтобы влага испарялась. Когда масса начнет отходить, снимите ее с огня и отложите на 5 минут остывать.
Шаг 7
Профитроли из сладкого теста рецепт с фото 7-го шага
Через 5 минут вбейте одно куриное яйцо и при помощи ложки или деревянной лопатки вымесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. На это может уйти от 2 до 5 минут. Дальше всыпьте сахарную пудру и повторите процедуру. Второе яйцо взболтайте в отдельной миске и подливайте понемногу. Может понадобится только половина.
Шаг 8
Профитроли из сладкого теста рецепт с фото 8-го шага
Тесто должно получится гладким, без комочков, плавно стекающим с ложки (как жирный майонез). Тогда можно начинать его выпекать. Протвинь смажьте тонким слоем растительного масло и при помощи кисточки побрызгайте слегка водой. Выложите профитроли мокрой ложкой, чтобы они не прилипали. Размер шариков выбирайте сами. Главное не делайте их плоскими, а кладите тесто горкой. Духовку сначала необходимо разогреть до 200 градусов, а потом уже поставить тесто выпекаться. Первые 20 минут ни в коем случае духовку открывать нельзя. Через 20 минут можно делать это но аккуратно, чтобы профитроли не упали. Готовые профитроли остужать необходимо в приоткрытой духовке. При этом их нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы из них вышел пар.
Шаг 9
Профитроли из сладкого теста рецепт с фото 9-го шага
Готовые профитроли можно хранить в морозилке до 2 месяцев.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахарная пудра
0
0
20
75
Масло сливочное
3
413
4
3740
Мука пшеничная
9
1
56
267
Морская соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
26
427
81
4255
всего в 1 порции:
3
53
10
532
всего в 100 граммах:
3
49
9
486

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 3001

Комментарии и отзывы к рецепту

Helga 25.10.2013
Класс
Анна 25.10.2013
Спасибо=)
Анна 25.10.2013
Спасибо=)
sotakyhna 27.10.2013
На 80 гр муки пол кило масла????? вы не ошиблись???
Lenta 27.10.2013
профитроли из сливочного масла
sotakyhna 27.10.2013
профитроли вообще то готовятся все из сливочного масла, но явно не в такой пропорции!
тортик 09.12.2013
Ань, масла реально ооооч много на 80 гр муки.
тамрико 09.12.2013
Это скорее всего опечатка в масле судя по остальным продуктам.
Анна 09.12.2013
ой, и правда=) 50 г масла=)
Анна 09.12.2013
sotakyhna, такое ощущение что вы не ошибаетесь=) Это ведь не в рецепте ошибка, а всего лишь нолик лишний случайно=) Это не вооруженным взглядом видно что ошибка=)
Анна 09.12.2013
К слову на фото видно сколько там масла=)
sotakyhna 09.12.2013
По моему я корректно у вас спросила, вы не ошиблись?? Только и всего. Опытный повар заметит ошибку, а новичек начнет болтать тесто с 500 граммами масла.
Анна 09.12.2013
ахах, я даже не представляю что это за тесто получится на 500 г масла и 80 г муки...
sotakyhna 09.12.2013
Если масса кулинаров которые тупо следуют пропорциям, которые указаны в тексте, абсолютно не чувствуя рецепт. Поэтому свяко может быть
Анна 09.12.2013
Ну тогда эти профитроли разтаят еще в руках=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...