Профитроли с начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 17 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для профитролей с начинкой на 17 порций :

Рецепт приготовления профитролей с начинкой по шагам

Шаг 1
Профитроли с начинкой рецепт с фото 1-го шага
Профитроли с начинкой – это десерт, который готовится из заварного теста. Для наполнения профитролей предлагаю приготовить шоколадный крем с добавлением молотой корицы. Какао-порошок и молотая корица – это очень удачное сочетание ингредиентов. Первым делом готовится заварное тесто. Поэтому выливаем стакан воды в кастрюлю, кладем порезанное сливочное масло (100г) и добавляем щепотку пищевой соли. Нагреваем кастрюлю до образования однородной массы.
Шаг 2
Профитроли с начинкой рецепт с фото 2-го шага
Просеять обязательно стакан пшеничной муки. Кастрюлю снять с огня, высыпать муку, поставить на огонь и замесить заварное тесто.
Шаг 3
Профитроли с начинкой рецепт с фото 3-го шага
При постоянном помешивании тесто сформируется в густой комок. Тесто следует остудить до 30-40 градусов.
Шаг 4
Профитроли с начинкой рецепт с фото 4-го шага
После чего в тесто разбиваем по одному сырому куриному яйца и перемешиваем тесто с помощью миксера, а затем перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой.
Шаг 5
Профитроли с начинкой рецепт с фото 5-го шага
В тесто добавить щепотку молотого имбиря для вкуса и хорошо перемешать. Заварное тесто для профитролей готово.
Шаг 6
Профитроли с начинкой рецепт с фото 6-го шага
Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки выкладываем тесто на бумагу. При этом оставляем некоторое пространство между профитролями.
Шаг 7
Профитроли с начинкой рецепт с фото 7-го шага
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать 45-50 минут. В конце выпекания убавить огонь до 180 градусов. Готовые профитроли убрать с противня и остудить.
Шаг 8
Профитроли с начинкой рецепт с фото 8-го шага
Приготовим крем для профитролей. В ковш высыпаем какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем.
Шаг 9
Профитроли с начинкой рецепт с фото 9-го шага
Насыпаем молотую корицу и перемешиваем.
Шаг 10
Профитроли с начинкой рецепт с фото 10-го шага
Наливаем в сухую смесь молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Кладем кусочки сливочного масла. Шоколадный крем получается более ароматным и нежным, если в него добавить домашнее сливочное масло. Поставить на огонь и сварить густой крем.
Шаг 11
Профитроли с начинкой рецепт с фото 11-го шага
Крем нужно остудить, а профитроли разрезать на две части. Одну часть смазать шоколадным кремом с корицей и накрыть второй частью.
Шаг 12
Профитроли с начинкой рецепт с фото 12-го шага
Профитроли с начинкой убрать в холодильник минимум на 2 часа. После чего их можно подавать к чаю, кофе или соку. Хранить профитроли также следует в холодильнике, так как шоколадный крем начинает таять при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
14
13
1
173
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Сахар
0
0
36
144
Корица молотая
0
0
0
0
Какао-порошок
3
2
1
36
Молоко
6
6
9
120
всего в блюде:
41
147
194
2271
всего в 1 порции:
2
9
11
134
всего в 100 граммах:
4
15
20
235

автор рецепта:

дата публикации: 29.08.2016

просмотров: 3917

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...