Профитроли с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 17 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для профитролей с начинкой на 17 порций :
Рецепт приготовления профитролей с начинкой по шагам
Профитроли с начинкой – это десерт, который готовится из заварного теста. Для наполнения профитролей предлагаю приготовить шоколадный крем с добавлением молотой корицы. Какао-порошок и молотая корица – это очень удачное сочетание ингредиентов. Первым делом готовится заварное тесто. Поэтому выливаем стакан воды в кастрюлю, кладем порезанное сливочное масло (100г) и добавляем щепотку пищевой соли. Нагреваем кастрюлю до образования однородной массы.
Просеять обязательно стакан пшеничной муки. Кастрюлю снять с огня, высыпать муку, поставить на огонь и замесить заварное тесто.
При постоянном помешивании тесто сформируется в густой комок. Тесто следует остудить до 30-40 градусов.
После чего в тесто разбиваем по одному сырому куриному яйца и перемешиваем тесто с помощью миксера, а затем перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой.
В тесто добавить щепотку молотого имбиря для вкуса и хорошо перемешать. Заварное тесто для профитролей готово.
Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки выкладываем тесто на бумагу. При этом оставляем некоторое пространство между профитролями.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать 45-50 минут. В конце выпекания убавить огонь до 180 градусов. Готовые профитроли убрать с противня и остудить.
Приготовим крем для профитролей. В ковш высыпаем какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем.
Наливаем в сухую смесь молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Кладем кусочки сливочного масла. Шоколадный крем получается более ароматным и нежным, если в него добавить домашнее сливочное масло. Поставить на огонь и сварить густой крем.
Крем нужно остудить, а профитроли разрезать на две части. Одну часть смазать шоколадным кремом с корицей и накрыть второй частью.
Профитроли с начинкой убрать в холодильник минимум на 2 часа. После чего их можно подавать к чаю, кофе или соку. Хранить профитроли также следует в холодильнике, так как шоколадный крем начинает таять при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
14
13
1
173
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Сахар
0
0
36
144
Корица молотая
0
0
0
0
Какао-порошок
3
2
1
36
Молоко
6
6
9
120
всего в блюде:
41
147
194
2271
всего в 1 порции:
2
9
11
134
всего в 100 граммах:
4
15
20
235