Профитроли с шоколадно-сливочным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для профитролей с шоколадно-сливочным кремом на 20 порций :
Рецепт приготовления профитролей с шоколадно-сливочным кремом по шагам
Профитроли с шоколадно-сливочным кремом начинаем готовить с заварного теста, для которого потребуется небольшое количество ингредиентов, а именно, сливочное масло, вода и мука. Для заварного теста понадобится половина пачки сливочного масла, то есть 100 грамм. В кастрюлю вылить воду и положить в нее сливочное масло. По желанию масло можно порезать, чтобы оно быстрее расплавилось.
Когда масло полностью растворилось в воде и масса стала однородной, самое время высыпать пшеничную муку. Мука обязательно должна быть просеянной. Высыпайте всю муку сразу в горячую массу и быстро перемешивайте.
Полученное тесто обязательно остудить до 40 градусов. Сразу в горячее тесто нельзя добавлять яйца! Итак, в теплое тесто разбить сырые куриные яйца и взбить с помощью миксера или тщательно перемешать столовой ложкой.
Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выдавите небольшие по размеру профитроли на определенном расстоянии друг от друга, учитывая, что они будут увеличиваться в размере. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 45-50 минут.
Тем временем необходимо приготовить шоколадно-сливочный крем. Для него понадобится яичный желток, белок не добавляется, потому что он сворачивается в комочки. Желток смешать с молоком и подогреть на плите.
Высыпать в теплое молоко сахар и размешать. Варите до густого состояния на слабом огне. Обязательно остудите полученную массу.
Сливочное масло для крема, а его берем 150 грамм необходимо размягчить, а затем взбить миксером до пышности.
Вылить к взбитому маслу остывшую смесь из молока, желтка и сахара. Хорошо взбить сливочную часть крема.
А теперь насыпьте какао-порошок и кофе в крем, взбейте до однородности. Шоколадно-сливочный крем готов!
Профитроли поместите в холодильник, чтобы крем застыл, а потом их можно кушать. Десерт получается очень вкусным со сладким и нежным шоколадно-сливочным кремом, его также можно подать и к праздничному столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
206
2
1870
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
14
13
1
173
Яичный желток
3
6
0
72
Молоко коровье
6
7
9
124
Сахар
0
0
35
140
Какао-порошок
4
3
2
52
Кофе растворимый
1
0
0
7
всего в блюде:
51
238
189
3106
всего в 1 порции:
3
12
9
155
всего в 100 граммах:
5
23
18
299