Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 227 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для профитролей с шоколадно-заварным кремом на 15 порций :

Рецепт приготовления профитролей с шоколадно-заварным кремом по шагам

Шаг 1
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 1-го шага
Профитроли с шоколадно-заварным кремом – это сладкий, воздушный и нежный десерт к чаю. Особенно шоколадно-заварной крем порадует любителей сладких десертов. Профитроли традиционно готовятся из заварного теста, для которого потребуется небольшое количество ингредиентов, в частности это вода, сливочное масло, пшеничная мука и куриные яйца. Поэтому вылейте воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 2-го шага
Как только вода стала теплой, добавляем в нее сливочное масло, лучше порезанное на кусочки. И растворяем масло в воде. Для теста потребуется 100 грамм сливочного масла. Вместо сливочного масла можно добавить маргарин или спред.
Шаг 3
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 3-го шага
Когда масло растворится в воде, то сделайте огонь меньше и высыпьте в кастрюлю стакан пшеничной муки, обязательно просеянной. Мешать тесто в кастрюле до тех пор, пока оно не загустеет.
Шаг 4
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 4-го шага
Для остывания комок теста лучше всего переложить в холодную миску и периодически помешивать, чтобы выходил пар.
Шаг 5
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 5-го шага
В остывшее тесто разбейте два куриных яйца и перемешайте тесто до однородной густой массы.
Шаг 6
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 6-го шага
Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите профитроли на противень. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой.
Шаг 7
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 7-го шага
Профитроли выпекаются в духовке при температуре 200 градусов. По времени выпекаются 30-45 минут, всё зависит от параметров вашей духовки. Готовые профитроли убрать с горячего противня и выключить духовку.
Шаг 8
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 8-го шага
Для приготовления крема понадобится 10 грамм пшеничной просеянной муки, сахар и одно куриное яйцо.
Шаг 9
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 9-го шага
Молоко подогрейте на плите, но не кипятите.
Шаг 10
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 10-го шага
Взбейте яйцо с мукой и сахаром до однородной массы. На поверхности должна образоваться невысокая пенка.
Шаг 11
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 11-го шага
Вылейте полученную смесь в молоко и продолжайте нагревать. Добавьте 20 грамм сливочного масла и шоколад. Нагревайте до однородной массы.
Шаг 12
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 12-го шага
В итоге должен получится шоколадно-заварной крем, он густеет буквально за 3 минуты. Крем обязательно остудить.
Шаг 13
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 13-го шага
После чего с помощью трубчатой насадки кондитерского мешка наполнить профитроли кремом и поставить в холодильник.
Шаг 14
Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 14-го шага
Профитроли можно подавать к столу через час после охлаждения. Особенно хорошо застывает крем, если оставить их на ночь в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
99
1
898
Мука пшеничная высшего сорта
23
3
147
701
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
48
192
Молоко
11
12
18
225
Шоколад
8
28
40
443
всего в блюде:
64
161
255
2718
всего в 1 порции:
4
11
17
181
всего в 100 граммах:
5
13
21
227

автор рецепта:

дата публикации: 03.05.2016

просмотров: 4803

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...