Профитроли с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для профитролей с шоколадно-заварным кремом на 15 порций :
Рецепт приготовления профитролей с шоколадно-заварным кремом по шагам
Профитроли с шоколадно-заварным кремом – это сладкий, воздушный и нежный десерт к чаю. Особенно шоколадно-заварной крем порадует любителей сладких десертов. Профитроли традиционно готовятся из заварного теста, для которого потребуется небольшое количество ингредиентов, в частности это вода, сливочное масло, пшеничная мука и куриные яйца. Поэтому вылейте воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Как только вода стала теплой, добавляем в нее сливочное масло, лучше порезанное на кусочки. И растворяем масло в воде. Для теста потребуется 100 грамм сливочного масла. Вместо сливочного масла можно добавить маргарин или спред.
Когда масло растворится в воде, то сделайте огонь меньше и высыпьте в кастрюлю стакан пшеничной муки, обязательно просеянной. Мешать тесто в кастрюле до тех пор, пока оно не загустеет.
Для остывания комок теста лучше всего переложить в холодную миску и периодически помешивать, чтобы выходил пар.
Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите профитроли на противень. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой.
Профитроли выпекаются в духовке при температуре 200 градусов. По времени выпекаются 30-45 минут, всё зависит от параметров вашей духовки. Готовые профитроли убрать с горячего противня и выключить духовку.
Взбейте яйцо с мукой и сахаром до однородной массы. На поверхности должна образоваться невысокая пенка.
Вылейте полученную смесь в молоко и продолжайте нагревать. Добавьте 20 грамм сливочного масла и шоколад. Нагревайте до однородной массы.
В итоге должен получится шоколадно-заварной крем, он густеет буквально за 3 минуты. Крем обязательно остудить.
После чего с помощью трубчатой насадки кондитерского мешка наполнить профитроли кремом и поставить в холодильник.
Профитроли можно подавать к столу через час после охлаждения. Особенно хорошо застывает крем, если оставить их на ночь в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
99
1
898
Мука пшеничная высшего сорта
23
3
147
701
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
48
192
Молоко
11
12
18
225
Шоколад
8
28
40
443
всего в блюде:
64
161
255
2718
всего в 1 порции:
4
11
17
181
всего в 100 граммах:
5
13
21
227