Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для профитролей с творожно-ореховым кремом на 15 порций :
Рецепт приготовления профитролей с творожно-ореховым кремом по шагам
Профитроли с творожно-ореховым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить за один час. Профитроли относятся к французской кухне, и в их основе лежит заварное тесто, которое готовится не слишком долго. Основные ингредиенты для крема – это творог и орехи. Я использую смесь из орехов, в частности, смесь из грецких орехов и фундука. Первым делом, нужно приготовить заварное тесто. Для этого выливаем стакан воды, температура воды любая, так как ее всё равно будем нагревать. Кастрюлю с водой поставить на средний огонь и дождаться пока она закипит.
Пока греется вода, нужно порезать сливочное масла на тонкие пластины, чтобы оно быстрее расплавилось.
Тесто должно стать густым. Я перекладываю тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло. Периодически тесто можно перемешивать, чтобы выходил пар. Температура теста должна быть 40 градусов.
Тесто переложить в кондитерский шприц и отсадить профитроли на противень, который следует застелить пекарской бумагой.
Профитроли поставить в духовку и выпекать при 250 градусах около 35 минут до образования румяного цвета. Готовые профитроли снять с противня и остудить.
В то время, когда выпекаются профитроли, нужно приготовить творожно-ореховый крем. Для этого соединить творог с тростниковым сахаром и перемешать.
Добавить орехи в крем. Орехи можно как измельчить в крошку, так и добавить маленькими кусочками и взбить миксером.
Сделать надрезы и наполнить кремом.У меня творог мягкий, поэтому крем получается не сухим. Если сухой творог, то можно добавить сметану в крем.
Наполненные кремом профитроли уложить на тарелку, хранить в холодильнике. Профитроли полностью готовы к употреблению, поэтому их можно подавать к чаю или кофе. Сначала профитроли будут слегка хрустящими, но после хранения в холодильнике станут мягкими. Творожно-ореховый крем в холодильнике слегка загустеет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
99
1
898
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Вода
0
0
0
0
Творог
32
6
5
204
Фундук
5
18
3
195
Грецкий орех
3
12
2
131
Тростниковый сахар
0
0
55
211
всего в блюде:
72
150
179
2346
всего в 1 порции:
5
10
12
156
всего в 100 граммах:
8
17
20
262