Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 262 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для профитролей с творожно-ореховым кремом на 15 порций :

Рецепт приготовления профитролей с творожно-ореховым кремом по шагам

Шаг 1
Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото 1-го шага
Профитроли с творожно-ореховым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить за один час. Профитроли относятся к французской кухне, и в их основе лежит заварное тесто, которое готовится не слишком долго. Основные ингредиенты для крема – это творог и орехи. Я использую смесь из орехов, в частности, смесь из грецких орехов и фундука. Первым делом, нужно приготовить заварное тесто. Для этого выливаем стакан воды, температура воды любая, так как ее всё равно будем нагревать. Кастрюлю с водой поставить на средний огонь и дождаться пока она закипит.
Шаг 2
Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото 2-го шага
Пока греется вода, нужно порезать сливочное масла на тонкие пластины, чтобы оно быстрее расплавилось.
Шаг 3
Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото 3-го шага
Кладем сливочное масло в горячую воду и размешиваем до растворения.
Шаг 4
Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото 4-го шага
Когда масло раствориться, добавить просеянную муку и перемешать.
Шаг 5
Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото 5-го шага
Тесто должно стать густым. Я перекладываю тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло. Периодически тесто можно перемешивать, чтобы выходил пар. Температура теста должна быть 40 градусов.
Шаг 6
Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото 6-го шага
Тесто переложить в чашу миксера и разбить туда куриные яйца. Всё хорошо взбить до однородности.
Шаг 7
Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото 7-го шага
Тесто переложить в кондитерский шприц и отсадить профитроли на противень, который следует застелить пекарской бумагой.
Шаг 8
Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото 8-го шага
Профитроли поставить в духовку и выпекать при 250 градусах около 35 минут до образования румяного цвета. Готовые профитроли снять с противня и остудить.
Шаг 9
Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото 9-го шага
В то время, когда выпекаются профитроли, нужно приготовить творожно-ореховый крем. Для этого соединить творог с тростниковым сахаром и перемешать.
Шаг 10
Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото 10-го шага
Добавить орехи в крем. Орехи можно как измельчить в крошку, так и добавить маленькими кусочками и взбить миксером.
Шаг 11
Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото 11-го шага
Сделать надрезы и наполнить кремом.У меня творог мягкий, поэтому крем получается не сухим. Если сухой творог, то можно добавить сметану в крем.
Шаг 12
Профитроли с творожно-ореховым кремом рецепт с фото 12-го шага
Наполненные кремом профитроли уложить на тарелку, хранить в холодильнике. Профитроли полностью готовы к употреблению, поэтому их можно подавать к чаю или кофе. Сначала профитроли будут слегка хрустящими, но после хранения в холодильнике станут мягкими. Творожно-ореховый крем в холодильнике слегка загустеет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
99
1
898
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Вода
0
0
0
0
Творог
32
6
5
204
Фундук
5
18
3
195
Грецкий орех
3
12
2
131
Тростниковый сахар
0
0
55
211
всего в блюде:
72
150
179
2346
всего в 1 порции:
5
10
12
156
всего в 100 граммах:
8
17
20
262

автор рецепта:

дата публикации: 01.12.2015

просмотров: 4002

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...