Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 237 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для профитролей с творожно-шоколадным кремом на 20 порций :

Рецепт приготовления профитролей с творожно-шоколадным кремом по шагам

Шаг 1
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 1-го шага
Профитроли с творожно-шоколадным кремом готовятся из заварного теста. Данное тесто не занимает много времени на приготовление, но требует особой внимательности, так как от консистенции теста во многом зависит конечный результат. Для приготовления теста возьмите питьевую воду, сливочное масло или маргарин, пшеничную муку и куриные яйца. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту для нагревания.
Шаг 2
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 2-го шага
В теплую воду положить всё сливочное масло предназначенное для теста, а это 100 грамм. Растворить сливочное масло в воде.
Шаг 3
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 3-го шага
Добавить пшеничную муку в кастрюлю, на самом медленном огне быстро размешать, чтобы не было мучных комочков. Муку нужно обязательно просеивать и брать только высшего сорта для приготовления профитролей.
Шаг 4
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 4-го шага
Тесто должно стать очень густым, но в тоже время мягким. Такое тесто переложить в тарелку, чтобы тесто остыло.
Шаг 5
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 5-го шага
Затем разбейте куриные яйца в тесто и размешайте при помощи миксера. Тесто останется густым, но будет более эластичным. Если хотите, чтобы профитроли во время выпекания не расплывались и держали форму, то тесто обязательно должно быть густым.
Шаг 6
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 6-го шага
С помощью чайной ложки разложить заварное тесто по противню. Противень нужно застелить пекарской бумагой в один или в два слоя.
Шаг 7
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 7-го шага
Противень с тестом поставить в горячую духовку. Выпекаются профитроли около 45 минут при 200 градусах. Об их готовности говорит твердая корочка и румяный цвет. Готовые профитроли снять с горячего противня и полностью остудить перед тем, как заполнять их кремом.
Шаг 8
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 8-го шага
Для приготовления шоколадно-творожного крема необходимо сначала смешать все компоненты для шоколадной массы. А именно, соедините в кастрюле сахар и 15 грамм пшеничной муки.
Шаг 9
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 9-го шага
Налейте половину молока, а затем размешайте до однородности. Затем выливайте остальное молоко.
Шаг 10
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 10-го шага
Молочный шоколад поломать на кусочки в кастрюлю. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 11
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 11-го шага
Сварить густую шоколадную массу, вылить её с горячей кастрюли в тарелку и добавить 25 грамм сливочного масла. Размешать шоколадную массу до растворения масла. Остудить полностью.
Шаг 12
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 12-го шага
200 грамм творога взбить миксером и добавить к нему полученную остывшую шоколадную массу.
Шаг 13
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 13-го шага
Взбиваем шоколадно-творожный крем до получения однородной массы.
Шаг 14
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 14-го шага
Профитроли надрезать и заполнить шоколадно-творожным кремом с помощью чайной ложки.
Шаг 15
Профитроли с творожно-шоколадным кремом рецепт с фото 15-го шага
Готовые профитроли поставить в холодильник для застывания крема. Через 1-2 часа этот сладкий десерт можно подавать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
103
1
935
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
23
3
150
718
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Молоко
5
6
8
108
Молочный шоколад
5
17
25
277
Творог
42
8
6
272
всего в блюде:
90
150
239
2675
всего в 1 порции:
5
8
12
134
всего в 100 граммах:
8
13
21
237

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2016

просмотров: 2951

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...