Профитроли со сливочным соусом и лососем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для профитроли со сливочным соусом и лососем на 6 порций :
Рецепт приготовления профитроли со сливочным соусом и лососем по шагам
Многие привыкли к тому, что профитроли наполнены заварным кремом, вкусная вещь к чаю. Оказывается профитроли можно заполнять чем угодно. Мы попробуем сливочный соус с семгой. Рыбу нужно выбирать либо малосольную, либо подкопченную. Масло и соль нужно поместить в кастрюлю, все залить водой. Держите кастрюлю на плите до тех пор, пока не растопится масло, затем добавьте муку и держите на огне, пока тесто не станет однородным. При этом не забывайте помешивать массу.
В получившееся тесто необходимо добавить яйца. Добавлять нужно сначала одно яйцо, затем хорошо смешать тесто, затем второе, и так со всеми. Получившуюся смесь переместите в кондитерский мешок. На противень выложите кондитерскую бумагу и на нее начинайте выдавливать из мешка небольшие булочки. Можно также воспользоваться ложкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней профитроли в течении 20 минут. В это время нужно приготовить начинку для закуски. Рыбу необходимо мелко порезать на одинаковые ломтики. Укроп мелко мелко нарежьте. Сыр нужно с помощью вилки размять. В сырную массу добавьте рыбу, а потом и укроп. Все хорошенько перемешайте.
Профитроли достаньте из духовки и остудите. У остывших булочек нужно срезать верхушки. Каждое получившееся лукошко заполните начинкой, делается это чайной ложкой. Накройте все лукошки крышечками и подавайте на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
13
2
84
401
Копченая семга
45
25
0
404
Сыр сливочный
12
68
8
684
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
100
244
97
2966
всего в 1 порции:
17
41
16
494
всего в 100 граммах:
9
22
9
265