Профитроли закусочные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 293 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для профитролей закусочных на 10 порций :

Рецепт приготовления профитролей закусочных по шагам

Шаг 1
Профитроли закусочные рецепт с фото 1-го шага
Чем отличаются профитроли от эклеров? Тесто у тех и других одинаковое, заварное. Отличаются размером и начинкой. Если профитроли - это закусочный вариант и начинка в них - паштеты, икра, творог несладкий с добавками, рыба, мясо салаты, то размер у них от двух до пяти сантиметров. Эклеры чуть больше и заполняют их заварным или другим кремом. Сейчас будем готовить профитроли с красной икрой. В кастрюльку, желательно нержавейку, наливаем воду, в неё отправляем сто двадцать грамм масла, соль.
Шаг 2
Профитроли закусочные рецепт с фото 2-го шага
Довести содержимое кастрюли до кипения. Тогда масло полностью растворится. Масло при желании можно заменить маргарином хорошего качества.
Шаг 3
Профитроли закусочные рецепт с фото 3-го шага
Просеять муку.
Шаг 4
Профитроли закусочные рецепт с фото 4-го шага
Снять кастрюлю с огня и потихоньку всыпать в неё просеянную муку, всё время интенсивно помешивая. Снимаем с огня, чтобы приостановить процесс кипения и чтобы мука не заварилась комьями. Размешиваем тесто широкой, деревянной лопаточкой.
Шаг 5
Профитроли закусочные рецепт с фото 5-го шага
Опять ставим кастрюлю с тестом на небольшой огонь и постоянно растираем тесто лопаточкой. Не даём тесту прилипнуть ко дну и стенкам.
Шаг 6
Профитроли закусочные рецепт с фото 6-го шага
Растираем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. А также оно должно отходить от дна и стенок посуды. Снимаем тесто с огня и охлаждаем его до 70*. Это уже не горячее, но ещё и не тёплое.
Шаг 7
Профитроли закусочные рецепт с фото 7-го шага
Начинаем вбивать в тесто яйца. Вбиваем по одному, каждый раз добиваясь однородной консистенции, и только тогда можно вбивать очередное яйцо. Если яйца крупные, возможно их понадобится меньше. У нас ушло три крупных и одно маленькое яйцо.
Шаг 8
Профитроли закусочные рецепт с фото 8-го шага
Тесто считается готовым, когда оно станет однородным, блестящим и густым. Если тесто будет жидким, оно будет расплываться при выпечке и не держать форму.
Шаг 9
Профитроли закусочные рецепт с фото 9-го шага
Как только вы приготовите тесто, изделия сразу следует выпекать. Застилаете противень бумагой для выпечки, смазываете её маслом. В кондитерский мешок набираете тесто и отсаживаете розетки. Если мешка нет, воспользуйтесь двумя чайными ложечками. Запомните: изделия во время выпечки увеличиваются в два раза, поэтому между ними нужно делать расстояния.
Шаг 10
Профитроли закусочные рецепт с фото 10-го шага
Из этого количества теста получилось один большой и один маленький противень профитролей.
Шаг 11
Профитроли закусочные рецепт с фото 11-го шага
Выпекать при температуре двести градусов первые двадцать минут, затем ещё досушивать при температуре 150-170* ещё 15-20 минут. Духовку во время выпечки не открывать. Выключаете духовку, но профитроли не вынимаете ещё минут 20. От перепада температуры они могут опасть.
Шаг 12
Профитроли закусочные рецепт с фото 12-го шага
Вынимаем, охлаждаем.
Шаг 13
Профитроли закусочные рецепт с фото 13-го шага
Разрезаем ножом немного не до конца профитоли, внутрь добавляем немного сливочного масло и пол чайной ложечки икры.
Шаг 14
Профитроли закусочные рецепт с фото 14-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
182
2
1646
Красная икра
22
9
1
174
всего в блюде:
68
218
117
2699
всего в 1 порции:
7
22
12
270
всего в 100 граммах:
7
24
13
293

автор рецепта:

дата публикации: 03.02.2014

просмотров: 4393

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...