Профитроли закусочные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для профитролей закусочных на 10 порций :
Рецепт приготовления профитролей закусочных по шагам
Чем отличаются профитроли от эклеров? Тесто у тех и других одинаковое, заварное. Отличаются размером и начинкой. Если профитроли - это закусочный вариант и начинка в них - паштеты, икра, творог несладкий с добавками, рыба, мясо салаты, то размер у них от двух до пяти сантиметров. Эклеры чуть больше и заполняют их заварным или другим кремом. Сейчас будем готовить профитроли с красной икрой. В кастрюльку, желательно нержавейку, наливаем воду, в неё отправляем сто двадцать грамм масла, соль.
Довести содержимое кастрюли до кипения. Тогда масло полностью растворится. Масло при желании можно заменить маргарином хорошего качества.
Снять кастрюлю с огня и потихоньку всыпать в неё просеянную муку, всё время интенсивно помешивая. Снимаем с огня, чтобы приостановить процесс кипения и чтобы мука не заварилась комьями. Размешиваем тесто широкой, деревянной лопаточкой.
Опять ставим кастрюлю с тестом на небольшой огонь и постоянно растираем тесто лопаточкой. Не даём тесту прилипнуть ко дну и стенкам.
Растираем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. А также оно должно отходить от дна и стенок посуды. Снимаем тесто с огня и охлаждаем его до 70*. Это уже не горячее, но ещё и не тёплое.
Начинаем вбивать в тесто яйца. Вбиваем по одному, каждый раз добиваясь однородной консистенции, и только тогда можно вбивать очередное яйцо. Если яйца крупные, возможно их понадобится меньше. У нас ушло три крупных и одно маленькое яйцо.
Тесто считается готовым, когда оно станет однородным, блестящим и густым. Если тесто будет жидким, оно будет расплываться при выпечке и не держать форму.
Как только вы приготовите тесто, изделия сразу следует выпекать. Застилаете противень бумагой для выпечки, смазываете её маслом. В кондитерский мешок набираете тесто и отсаживаете розетки. Если мешка нет, воспользуйтесь двумя чайными ложечками. Запомните: изделия во время выпечки увеличиваются в два раза, поэтому между ними нужно делать расстояния.
Выпекать при температуре двести градусов первые двадцать минут, затем ещё досушивать при температуре 150-170* ещё 15-20 минут. Духовку во время выпечки не открывать. Выключаете духовку, но профитроли не вынимаете ещё минут 20. От перепада температуры они могут опасть.
Разрезаем ножом немного не до конца профитоли, внутрь добавляем немного сливочного масло и пол чайной ложечки икры.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
182
2
1646
Красная икра
22
9
1
174
всего в блюде:
68
218
117
2699
всего в 1 порции:
7
22
12
270
всего в 100 граммах:
7
24
13
293