Простые банановые кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для простых банановых кексов на 9 порций :
Рецепт приготовления простых банановых кексов по шагам
Простые банановые кексы – рецепт удивительный. Изобрела его, видимо, очень рачительная хозяюшка, так как основа кексов – полежавшие, почерневшие бананы, которые вряд ли уже кто-нибудь захочет съесть в свежем виде. Но кексы при этом их них получаются замечательные – нежные, ароматные, очень вкусные. И, что немаловажно, готовить такие кексы очень просто и быстро, даже миксер доставать необязательно.
Итак, для приготовления кексов берем вот такие почерневшие мягкие бананы. Крупных бананов берем три штуки, если же бананы средние или мелкие, то нужно четыре - пять штук.
При этом вовсе не надо добиваться однородного пюре, вкуснее получается, если остаются небольшие кусочки бананов.
Добавляем обычный и ванильный сахар. Можно вместо ванильного сахара добавить корицу, тоже интересный вкус получается.
Добавляем муку и разрыхлитель теста. Само собой, если нет разрыхлителя теста под рукой, то можно заменить его содой, гашеной уксусом или лимонным соком. Соды понадобится 1/3 чайной ложки. Муку я использовала цельно зерновую, но прекрасно подходит обычная пшеничная, большого значения вид муки не имеет.
Перемешиваем и добавляем две столовых ложки рафинированного растительного масла. Делала я такие банановые кексы и со сливочным маслом, и с маргарином, но с небольшим количеством растительного мне они нравятся больше, более легкие, воздушные получаются.
Ну а дальше все, как обычно, – раскладываем получившееся тесто по небольшим формочкам, хотя можно и один большой кекс сделать. Тесто раскладываем с учетом того, что кексы в процессе приготовления поднимутся, то есть оставляем в формочках запас свободного места. И отправляем будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут, до золотистого цвета.
Хороши банановые кексы и теплыми и когда остынут. Аромат у свежеиспеченных кексов непередаваемый. Больше всего банановые кексы я люблю с кофе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
12
4
168
768
Мука пшеничная
24
3
154
735
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
140
559
Сахар ванильный
0
0
10
41
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
50
70
475
2742
всего в 1 порции:
6
8
53
305
всего в 100 граммах:
4
5
35
204