Простое овсяное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 373 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для простого овсяного печенья на 4 порции :

Рецепт приготовления простого овсяного печенья по шагам

Шаг 1
Простое овсяное печенье рецепт с фото 1-го шага
Обыкновенное овсяное печенье является одним из самых популярных, особенно среди детей. Для приготовления этого печенья купите самые простые овсяные хлопьям. Именно те, которые нужно варить. Овсяные хлопья быстрого приготовления сделают ваше тесто липким, похожим на кашу.
Шаг 2
Простое овсяное печенье рецепт с фото 2-го шага
Сначала из хлопьев необходимо сделать муку. Отложите одну треть крупных хлопьев в сторону, а остальные в блендере подробите в мелкую муку. Можно использовать так же кофемолку. Чем мельче будет мука, тем лучше.
Шаг 3
Простое овсяное печенье рецепт с фото 3-го шага
В миске (не эмалированной) смешайте сливочное масло с сахаром. Масло перед началом приготовления выньте (за час) из холодильника. Оно должно быть мягкое. Сначала ложкой разотрите масло с сахаром в однородную массу, которую после взбейте миксером в пышный крем. Дальше подмешайте по одной ложке сметану.
Шаг 4
Простое овсяное печенье рецепт с фото 4-го шага
Дальше положите одно куриное яйцо (холодное) и крупные не перемолотые хлопья. Перемешайте смесь ложкой. Постепенно введите 3-5 ст.л. мелких перемолотых хлопьев, пока тесто не станет густоватым. Поднимите его и присыпьте миску пшеничной мукой, чтобы тесто лучше отходило от миски. Дальше введите второе куриное яйцо и тщательно вымесите тесто.
Шаг 5
Простое овсяное печенье рецепт с фото 5-го шага
Постепенно продолжайте подсыпать овсяную муку, пока тесто не станет плотным и ложкой мешать его будет трудно. Теперь начните месить тесто руками, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и гладким. Оно должно перестать прилипать к рукам, но в тоже время быть маслянистым.
Шаг 6
Простое овсяное печенье рецепт с фото 6-го шага
Когда тесто будет готово, положите его в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и отправьте на 10 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло не растаяло раньше времени и вы смогли нормально слепить печенюшки. Противень, на котором будете печь печенье, смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста, не вынимая все из холодильника, и сформируйте из него печеньки (сначала скатайте шарики, потом сделайте из них лепешки). Старайтесь, чтобы края печенья не были тонкими, иначе они будут сухие и могут пригореть. Выложите все печеньки на противень и поставьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Оно должно получится немного мягкое в центре, но твердое по краям.
Шаг 7
Простое овсяное печенье рецепт с фото 7-го шага
Готовое печенье остудите и подавайте с молоком. Храните его только в пакете или пищевой пленке, чтобы оно не высохло.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
3
20
3
206
Сахар
0
0
200
798
Овсяные хлопья
43
22
216
1232
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
71
156
484
3611
всего в 1 порции:
18
39
121
903
всего в 100 граммах:
7
16
50
373

автор рецепта:

дата публикации: 07.12.2013

просмотров: 5971

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...