Картофельный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для картофельного пирога на 10 порций :
Рецепт приготовления картофельного пирога по шагам
Все мы очень любим выпечку. Еще бы, как можно не любить тающее во рту тесто с нежной начинкой, а аромат выпечки - то, что дает силы жить в самые сложные моменты... А как приятно готовить выпечку, особенно, если рецепт элементарный, а результат - ошеломляющий!.. Без лишних слов, предлагаю рецепт элементарного, но жутко вкусного картофельного пирога. Итак, первым делом нужно очистить картофель, отварить до мягкости и размять.
Вымыть укроп, мелко нарезать, добавить к тесту. Можно добавить петрушку, или сухие травы. Добавить соль и черный перец. Затем, помешивая, ввести просеянные отдельно муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получится как сметана средней густоты.
Переложить тесто в форму для выпечки. Разровнять поверхность теста. Можно положить несколько кусочков сливочного масла на поверхность теста. По желанию посыпать обычным или черным кунжутом для красоты. выпекать около 30 минут при 180 градусах, проверить готовность зубочисткой.
Вот и готов пирог, можно подавать. Особенно он хорош с овощами, а также, не поверите, с молоком. Невероятно просто и вкусно, попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
6
6
9
113
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Укроп
1
0
2
10
Масло сливочное
0
33
0
299
Перец черный молотый
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Кунжут
15
37
9
424
всего в блюде:
76
162
287
2897
всего в 1 порции:
8
16
29
290
всего в 100 граммах:
7
14
26
258