Простой салат из помидоров рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для простого салата из помидоров на 2 порции :
Рецепт приготовления простого салата из помидоров по шагам
Простой салат из помидоров это название, которое говорит само за себя. Готовится менее, чем за пять минут. А в составе салата использованы всего лишь три ингредиента. Плюс соль. Такой салатик отлично подойдет как вариант "на скорую руку", а также в качестве легкого ужина. Или же вовсе гарнира к мясу или рыбе. Этот салат я очень люблю за его легкость и вкус. Кстати, если взять сладкие помидоры, то вкус получится еще более интересный. В рецепте я использовала помидоры двух цветов, что придает салату некоторую яркость. За счет сочетания разных сортов помидоров салат заиграет разными вкусовыми красками. Итак, чтобы приготовить самый простой и легкий салат нам понадобятся спелые свежие помидоры и одна головка репчатого лука. Заправим салат майонезом. По желанию майонез легко заменяется на сметану. Солим по вкусу.
Лук репчатый очистим от шелухи и также произвольно нарежем острым ножом. Я предпочитаю нарезать лук полукольцами. Точнее даже не нарезать, а тонко нашинковать. Можно, кстати, использовать красный лук. Так салат будет красивее и ярче. Или использовать 50/50: половину белого лука и половину красного.
Подготовим основной ингредиент - помидоры. Помидоры выбираем спелые, желательно даже немного переспевшие, уже налившиеся соком. В готовом салате они в сочетании с майонезом буквально через пару - тройку минут пустят сок и получится очень вкусный помидорно - майонезный (или помидорно - сметанный) сок, в который потом можно макать хлебушком. Итак, помидоры выбрали. Хорошенько их помыли и обсушили кухонным бумажным полотенцем. Затем удаляем плодоножку и всякие имеющиеся "болячки" и повреждения. Затем нарезаем каждый помидор произвольно острым ножом. Можно крупно, можно мелко. Без разницы. Мне больше нравится крупно.
Возьмем большую чашку и выложим в нее помидоры и репчатый лук. Добавим немного соли и майонеза (или сметаны).
Если все нормально, то выкладываем салат в общий салатник или подаем порционно в качестве салата или овощного гарнира.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
5
51
26
581
всего в 1 порции:
3
26
13
291
всего в 100 граммах:
1
9
5
106
