Простой манник с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для простого манника с яблоками на 16 порций :
Рецепт приготовления простого манника с яблоками по шагам
Предлагаю вам рецепт несложной выпечки на каждый день. Для приготовления этого манника с яблоками нам потребуется следующий список продуктов: манная крупа, кефир (простокваша, кислушка, разбавленная сметана - что найдется дома), мука пшеничная, сахар, куриные яйца, сода, уксус или лимонный сок, масло подсолнечное и одно-два яблока (в зависимости от размера). Начинаем приготовление с того, что высыпаем манную крупу в глубокую миску и добавляем к ней кефир.
Перемешиваем манную крупу с кефиром и оставляем при комнатной температуре на часок (минимум на полчаса), чтобы манная крупа впитала жидкость и немного разбухла.
Добавляем сахар. Учтите, что с указанным количеством сахара манник получится не очень сладким, если предпочитаете выпечку послаще или яблоки в наличие слишком кислые, то количество сахара стоит увеличить.
Затем добавляем в тесто муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Вместо соды модно использовать разрыхлитель теста, его гасить уксусом не нужно.
Сковороду или форму для духовки смазываем рафинированным подсолнечным маслом и выливаем в сковороду тесто. В принципе, простой манник уже можно выпекать, но чтобы он получился поинтереснее, добавим в него начинку - яблоки.
Яблоки промываем, если кожура у них слишком грубая, то её лучше снять. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
Отправляем манник в предварительно разогретую духовку и на среднем огне держим до готовности. По времени у меня на выпечку этого манника ушло около часа. Готовому маннику даем чуть остыть, чтобы не обжечься, затем выкладываем на плоскую тарелку.
Вот и всё, наш манник готов. Разрезаем его на порционные куски и подаем с чаем или другим напитком по вашему вкусу. Манник получается плотным, не крошится, поэтому при необходимости такой кусочек очень удобно брать с собой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир
15
13
20
265
Мука пшеничная
9
1
56
267
Сахар
0
0
112
449
Яблоко
1
1
31
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
60
47
361
2124
всего в 1 порции:
4
3
23
133
всего в 100 граммах:
4
3
27
157
