Простой творожный десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для простого творожного десерта на 2 порции :
Рецепт приготовления простого творожного десерта по шагам
Для приготовления творожного десерта нам понадобится следующий список продуктов: творог (подойдёт творог любой жирности), сливки или молоко (но вкуснее, конечно, со сливками, не очень жирными, достаточно 10-11%-ных), пара ложек любого варенья или джема, немного сахара – обычного и ванильного и бисквит. Бисквит измельчаем в крошку.
Затем к бисквитной крошке добавляем немного варенья. Не надо распределять варенье по всему бисквиту, достаточно просто выложить его в серединку.
Творог соединяем со сливками (молоком) и сахарным песком. Добавляем ванильный сахар. Впрочем, кроме ванильного сахара можно добавить любой пищевой ароматизатор по вашему вкусу или обойтись безо всего.
После этого все очень тщательно перемешиваем, конечно, удобнее и быстрее сделать это при помощи миксера или блендера. Масса должна получиться однородная, чем меньше крупинок творога останется, тем лучше.
Далее получившуюся творожную массу разливаем по порционным формочкам поверх бисквита с вареньем. Не перемешиваем. Убираем наш десерт в холодильник на пару часов, после чего подаем к столу. Такой простой творожный десерт отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе и может послужить легким завтраком. Обычно такой десерт нравится и тем, кто недолюбливает творог в чистом виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
Бисквит
6
1
56
258
Варенье
0
0
10
36
Сахар
0
0
8
32
Сахар ванильный
0
0
4
16
всего в блюде:
51
19
89
733
всего в 1 порции:
26
10
45
367
всего в 100 граммах:
12
4
21
172
