Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 217 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 53г

Ингредиенты для прозрачного яблочного варенья на 10 порций :

Рецепт приготовления прозрачного яблочного варенья по шагам

Шаг 1
Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото 1-го шага
Прозрачное яблочное варенье - это очень вкусное, ароматное и полезное лакомство, которое отлично украсит ваш стол и в будний день и в праздники. Оно получается не очень густым, с приятным янтарным цветом и с прозрачными дольками яблок. Яблоки для этого варенья лучше всего брать твёрдых и, желательно, сладких сортов. Готовить его долго, но не сложно. Хорошо моем яблоки под горячей водой.
Шаг 2
Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото 2-го шага
Разрезаем каждое яблоко на четыре части, вырезаем серединку с косточкой, а затем нарезаем на тонкие ломтики примерно по три миллиметра толщиной.
Шаг 3
Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото 3-го шага
Складываем нарезанные яблочные дольки в таз или кастрюлю подходящего размера, наливаем туда воду, засыпаем яблоки сахаром и немного встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по поверхности.
Шаг 4
Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото 4-го шага
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 5
Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото 5-го шага
Варим пол часа, периодически помешивая очень аккуратно, чтобы не помять дольки.
Шаг 6
Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото 6-го шага
Убираем кастрюлю с огня и даем яблокам постоять при комнатной температуре в течение трёх часов. Затем опять ставим на плиту, даём закипеть и варим пятнадцать минут на слабом огне.
Шаг 7
Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото 7-го шага
Снова убираем кастрюлю с огня и даём яблокам полностью остыть. Когда яблоки остынут, в третий раз ставим их на огонь, добавляем лимонную кислоту и корицу и доводим до кипения, иногда помешивая.
Шаг 8
Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото 8-го шага
В горячем виде раскладываем варенье в стерильные банки.
Шаг 9
Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото 9-го шага
Плотно закручиваем крышку и переворачиваем банку вверх дном. Так она должна постоять, пока не остынет.
Шаг 10
Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото 10-го шага
Яблочное варенье готово. Его можно хранить при комнатной температуре до следующего лета. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
998
3990
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
4
4
1099
4473
всего в 1 порции:
0
0
110
447
всего в 100 граммах:
0
0
53
217

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2016

просмотров: 4890

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...