Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для прозрачного яблочного варенья на 10 порций :
Рецепт приготовления прозрачного яблочного варенья по шагам
Прозрачное яблочное варенье - это очень вкусное, ароматное и полезное лакомство, которое отлично украсит ваш стол и в будний день и в праздники. Оно получается не очень густым, с приятным янтарным цветом и с прозрачными дольками яблок. Яблоки для этого варенья лучше всего брать твёрдых и, желательно, сладких сортов. Готовить его долго, но не сложно.
Хорошо моем яблоки под горячей водой.
Разрезаем каждое яблоко на четыре части, вырезаем серединку с косточкой, а затем нарезаем на тонкие ломтики примерно по три миллиметра толщиной.
Складываем нарезанные яблочные дольки в таз или кастрюлю подходящего размера, наливаем туда воду, засыпаем яблоки сахаром и немного встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по поверхности.
Убираем кастрюлю с огня и даем яблокам постоять при комнатной температуре в течение трёх часов. Затем опять ставим на плиту, даём закипеть и варим пятнадцать минут на слабом огне.
Снова убираем кастрюлю с огня и даём яблокам полностью остыть. Когда яблоки остынут, в третий раз ставим их на огонь, добавляем лимонную кислоту и корицу и доводим до кипения, иногда помешивая.
Плотно закручиваем крышку и переворачиваем банку вверх дном. Так она должна постоять, пока не остынет.
Яблочное варенье готово. Его можно хранить при комнатной температуре до следующего лета. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
998
3990
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
4
4
1099
4473
всего в 1 порции:
0
0
110
447
всего в 100 граммах:
0
0
53
217
