Пряная груша на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для пряной груши на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления пряной груши на зиму по шагам
Чтобы закрыть на зиму пряные груши нам понадобятся груши, сахар, уксус, вода, специи-корица, кориандр, имбирь, мускатный орех.
В кастрюле доводим воду до кипения и делаем сироп. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус. Ждем пока закипит. Помешиваем. В кипящий рассол добавляем все специи. У меня имбирь свежий. Нужна 1 чайная ложка натертого имбиря. Мускатный орех тоже натерла на мелкой терке. Гвоздики бросила 10 штук.
Груши нужны спелые, но твердые. Их нужно хорошо вымыть и разрезать вдоль на две части. Можно снять шкурку и вытащить сердцевину, но я этого не делаю. На вкус это не отразится.
В кипящий сироп загружаем груши, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне минут 40. Если все груши не помещаются, готовим партиями в том же сиропе.
В уже подготовленные банки аккуратно складываем груши, заливаем сиропом. Закатываем. Когда остынуть переносим в место хранения и ждем зимы. Но можно кушать и сразу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
8
6
206
940
Сахар
0
0
998
3990
Уксус 9%
0
0
8
28
Вода
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
2
Корица
0
0
3
13
Кориандр молотый
1
1
1
15
Имбирь сухой молотый
1
0
4
20
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
10
8
1221
5019
всего в 1 порции:
1
1
122
502
всего в 100 граммах:
0
0
35
143