Пряная курица рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пряной курицы на 4 порции :
Рецепт приготовления пряной курицы по шагам
Пряная курица, запечённая в специях – это пикантное и очень вкусное блюдо с острыми восточными нотками. Для ее приготовления потребуются: курица (окорочка, голени или бедра), растительное масло, чеснок, паприка (сладкий красный перец), кориандр, душистый перец, черный перец и соль.
Зубчик чеснока необходимо очистить от шелухи и разрезать вдоль на четыре части – именно крупно нарезанный чеснок лучше всего будет отдавать свой аромат блюду.
В небольшую емкость необходимо налить 100 мл растительного масла, добавить в масло немного соли и специи, и тщательно перемешать получившийся маринад. Специи лучше всего использовать свежемолотые - именно они наиболее полно раскроют свой вкус и аромат при приготовлении блюда.
В смеси масла и специй следует замариновать курицу, и поставить ее на 10-15 минут в холодильник для того, чтобы она лучше напиталась ароматом специй.
Замаринованную курицу выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой (блестящей стороной к продукту) и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени снимаем с курицы фольгу и запекаем ее еще приблизительно 10 минут при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
Пряная курица, запечённая в специях готова. Подаем ее к столу и наслаждаемся ее острым пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
127
129
0
1666
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Чеснок
0
0
1
3
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Кориандр
0
0
0
4
всего в блюде:
127
229
4
2588
всего в 1 порции:
32
57
1
647
всего в 100 граммах:
16
28
0
319