Пряная курица в сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пряной курицы в сметанном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления пряной курицы в сметанном соусе по шагам
Удивительно нежная курочка, тушенная в сметане с пряными травами. В сочетании с овощными салатами такая курочка станет отличным ужином. Готовится очень просто, мультиварка сделает всю кулинарную работу за хозяйку! Нам потребуется: курица (любая ее часть – окорока, крылья, бедра), сметана, лук репчатый, вода, пряности (у меня сушеная смесь трав, можно использовать по своему вкусу и желанию и другие травы, например, розмарин, базилик, тимьян), соль и черный перец, постное рафинированное масло.
Курицу разрезать на куски, помыть, удалить лишний жир. По желанию с крупных кусков можно срезать кожу. Сложить кусочки в чашу мультиварки, добавить постное масло и включить программу «Жарка».
В течение 10-15 минут обжарить курицу со всех сторон. После этого нужно добавить нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и смесь пряных трав.
В отдельной посуде смешать сметану (лучше взять нежирную, так калорийность блюда будет меньше, а на вкус курочка будет такой же сочной и вкусной) с теплой водой, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Добавить получившийся соус в чашу мультиварки.
Закрыть крышку и готовить курицу в сметанном соусе следует на режиме «Тушение» еще 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
5
40
7
412
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Пряности
0
0
2
15
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
188
275
16
3300
всего в 1 порции:
47
69
4
825
всего в 100 граммах:
12
17
1
207