Пряная свиная шейка запечённая в аджике рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 250 кКал

Белки: 16г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для пряной свиной шейки запечённой в аджике на 4 порции :

Рецепт приготовления пряной свиной шейки запечённой в аджике по шагам

Шаг 1
Пряная свиная шейка запечённая в аджике рецепт с фото 1-го шага
Пряная свиная шейка, запечённая в аджике – это рецепт приготовления нежнейшей свинины, нашпигованной ароматным чесноком и замаринованной в пикантном соусе «Аджика». Мясо, приготовленное по этому рецепту является блюдом универсальным – подавать его к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: кусок свиной шейки, соус «Аджика», чеснок и поваренная соль.
Шаг 2
Пряная свиная шейка запечённая в аджике рецепт с фото 2-го шага
Чеснок необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками – каждый зубчик приблизительно на десять частей.
Шаг 3
Пряная свиная шейка запечённая в аджике рецепт с фото 3-го шага
Кусок свиной шейки следует тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Затем в мясе нужно сделать небольшие разрезы, в которые вложить по кусочку измельченного чеснока.
Шаг 4
Пряная свиная шейка запечённая в аджике рецепт с фото 4-го шага
Затем кусок свинины следует натереть солью и тщательно промазать аджикой со всех сторон.
Шаг 5
Пряная свиная шейка запечённая в аджике рецепт с фото 5-го шага
Мясо, смазанное аджикой, следует завернуть в фольгу и убрать мариноваться в холодильник минимум на шесть часов (а лучше на ночь).
Шаг 6
Пряная свиная шейка запечённая в аджике рецепт с фото 6-го шага
Замаринованное мясо следует достать из холодильника и развернуть. Замаринованное мясо нужно свернуть как бы рулетом, после чего туго перевязать шпагатом. Затем снова необходимо завернуть в фольгу (в 2-3 слоя, не меньше).
Шаг 7
Пряная свиная шейка запечённая в аджике рецепт с фото 7-го шага
Свиную шейку в фольге следует выложить в чашу мультиварки и готовить ее в режиме тушение в течение 4-5 часов.
Шаг 8
Пряная свиная шейка запечённая в аджике рецепт с фото 8-го шага
Готовая свиная шейка, запечённая в аджике нарезается порционными кусками и подается к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Аджика
1
2
3
30
Чеснок
1
0
3
17
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
171
214
6
2677
всего в 1 порции:
43
54
2
669
всего в 100 граммах:
16
20
1
250

автор рецепта:

дата публикации: 18.04.2017

просмотров: 554

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5242 рецепта
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...