Пряная свинина с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 181 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для пряной свинины с помидорами на 4 порции :

Рецепт приготовления пряной свинины с помидорами по шагам

Шаг 1
Пряная свинина с помидорами рецепт с фото 1-го шага
Блюдо довольно простое, если не сказать традиционное, получается всегда и у всех, готовить совершенно не сложно, а подходит как для праздничного ужина, так и просто для семейного застолья. Конечно сейчас не совсем сезон для такого вида еды, но приготовить попробуйте. Свинина у меня была на ребрышках, но можно и куском. Мясо разрезать на четыре больших порционных куска, вымыть, вытереть.
Шаг 2
Пряная свинина с помидорами рецепт с фото 2-го шага
В ступку положить соли и перец, хорошо растолочь. Можно перец взять и молотый, но ароматнее будет со свежемолотым, причем если растолочь не совсем мелко. Добавьте туда же горчицу и мед и перемешайте.
Шаг 3
Пряная свинина с помидорами рецепт с фото 3-го шага
Мясо хорошо натереть маринадом и оставить минимум на 1 час. Я оставляю на день, но тогда необходимо хранить в холодильнике и за 1 час до приготовления необходимо вытащить их холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры.
Шаг 4
Пряная свинина с помидорами рецепт с фото 4-го шага
Духовку включите на 200 градусов и через 15 минут отправляйте туда свинину. Дайте проготовиться минут 10, переверните на другую сторону и оставьте еше минут на 10.
Шаг 5
Пряная свинина с помидорами рецепт с фото 5-го шага
Затем уменьшите температуру до 180 градусов, так мясо лучше зарумянится и добавить помидоры. Помидоры вымыть предварительно, сделать надрезы небольшие и полить бальзамическим уксусом. Помидорки выбирайте небольшие.
Шаг 6
Пряная свинина с помидорами рецепт с фото 6-го шага
Мясо и помидоры должны быть полностью готовы, уйдет примерно еще 40 минут. На гарнир ничего выдумывать не нужно, помидоры отлично подойдут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Помидор
3
1
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
10
36
Русская горчица (сарептская)
1
1
1
13
Уксус бальзамический
0
0
1
4
всего в блюде:
173
214
33
2783
всего в 1 порции:
43
54
8
696
всего в 100 граммах:
11
14
2
181

автор рецепта:

дата публикации: 17.06.2013

просмотров: 1096

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5294 рецепта
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...