Пряничный тортик с зефиром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пряничного тортика с зефиром на 8 порций :
Рецепт приготовления пряничного тортика с зефиром по шагам
Такой простой тортик очень быстрый в приготовлении, продуктов для него надо совсем немного и самые доступные, при этом получается он очень вкусным. Конечно, для праздничных случаев такой тортик не подойдет, слишком простой, но для уютных домашних чаепитий – самое то, очень удачный вариант, готовится моментально и из самых простых продуктов. Итак, подготовим все ингредиенты, а именно: пряники, лучше всего шоколадные, но можно брать любые, зефир, сметана (сметану лучше выбирать пожирнее, погуще и не слишком кислую) и сахар. Ну и еще надо взять что-то для украшения – самое простое это шоколад или шоколадные конфеты , готовые цветные посыпки.
Откладываем от общего количества два пряника, остальные разламываем на мелкие кусочки. Без особого усердия разламываем, просто руками, совсем в крошку не надо.
Зефир нарезаем небольшими кубиками, добавляем к сметане с пряниками. Перемешиваем. Вместо зефира можно добавить сухофрукты (чернослив, курагу и так далее), цукаты или орехи.
Затем берем небольшую глубокую миску, выстилаем её пищевой пленкой и выкладываем в миску полученную сметанно-пряничную массу.
Отложенные пряники нарезаем поперек на ломтики, толщиной приблизительно полсантиметра. Выкладываем их поверх сметаны с пряниками – это будет дно у нашего будущего тортика.
Сверху прикрываем все пищевой пленкой и убираем миску с будущим тортиков в холодильник. Выдержать его в холодильнике желательно не меньше суток. После этого переворачиваем миску на плоскую тарелку, извлекаем тортик и снимаем пленку. За это время пряники пропитались сметаной, разбухли и стали единой массой. Честно говоря, тортик пока получается довольно страшненьким, поэтому дальше его надо обязательно украсить.
Украшаем на свой вкус, например, пару шоколадных конфет или шоколад натираем на крупной терке и посыпаем этой стружкой поверхность тортика. Вот и всё, при минимуме затрат и усилий мы приготовили вкусный десерт. Подаем его с чаем или кофе и зовем домашних к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пряники
24
14
389
1679
Сметана
13
100
17
1030
Сахар
0
0
48
192
Зефир
0
0
26
108
Конфеты шоколадные
1
13
17
182
всего в блюде:
38
127
497
3191
всего в 1 порции:
5
16
62
399
всего в 100 граммах:
3
11
45
287