Пряный глинтвейн рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 103 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для пряного глинтвейна на 5 порций :

Рецепт приготовления пряного глинтвейна по шагам

Шаг 1
Пряный глинтвейн рецепт с фото 1-го шага
Рецепт этого глинтвейна достался мне от бабушки и вкуснее него нигде мне попробовать не удавалось. Особенность его в том, что в состав входит большое количество фруктов - чем больше, тем лучше. Итак, какие продукты нужны. Вино можно использовать самое простое, из пакета.
Шаг 2
Пряный глинтвейн рецепт с фото 2-го шага
Все фрукты тщательно промыть, очистить от кожуры, сеточек, косточек, веточек. Яблоко нарезать на шесть-восемь частей, мандарины и апельсин разделить на дольки. Фрукты можно заменять, добавлять, очень вкусен глинтвейн с грейпфрутом, лимоном.
Шаг 3
Пряный глинтвейн рецепт с фото 3-го шага
Вылить вино в кастрюлю, выложить в вино фрукты, сок из мандаринов и апельсина выдавить. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Шаг 4
Пряный глинтвейн рецепт с фото 4-го шага
Добавить в кастрюлю специи, перемешать.
Шаг 5
Пряный глинтвейн рецепт с фото 5-го шага
Засыпать сахар, перемешать.
Шаг 6
Пряный глинтвейн рецепт с фото 6-го шага
Когда вино почти закипит, добавить мед. У меня мед разнотравье, но очень вкусно будет с липовым или гречишным. Перемешать.
Шаг 7
Пряный глинтвейн рецепт с фото 7-го шага
Довести вино до кипения. Когда глинтвейн закипит, зажечь спичку или зажигалку и поднести огонь к парам вина. Пар начнет гореть - таким образом будет испаряться ненужный и невкусный алкогольный привкус. Поджигать пар буквально минутку-две.
Шаг 8
Пряный глинтвейн рецепт с фото 8-го шага
Готовый горячий глинтвейн снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Затем можно разливать по стаканам, процедив от гвоздики, барбариса и фруктов. Кстати, фрукты можно заморозить, а потом есть, очень вкусно. Глинтвейн готов, приятного отдыха!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красное сухое вино
2
0
3
640
Мед натуральный
0
0
103
380
Сахар
0
0
150
599
Мандарины
2
1
28
127
Апельсин
2
0
15
68
Яблоко
1
1
16
75
Гвоздика
0
0
0
1
Имбирь сухой молотый
1
0
4
20
Корица
0
0
4
20
Сушеный барбарис
0
0
1
3
всего в блюде:
8
2
324
1933
всего в 1 порции:
2
0
65
387
всего в 100 граммах:
0
0
17
103

автор рецепта:

дата публикации: 30.12.2013

просмотров: 1949

Комментарии и отзывы к рецепту

Sturash 03.01.2014
Класная штука, особенно в холода.
every_me 06.01.2014
Согласна, согревает отлично :)))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...