Пряный имбирный компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 12 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пряного имбирного компота на 6 порций :

Рецепт приготовления пряного имбирного компота по шагам

Шаг 1
Пряный имбирный компот рецепт с фото 1-го шага
Хочу сегодня рассказать вам, как приготовить очень вкусный пряный компот с корнем имбиря. Также в его состав будет входить шиповник, ягоды боярышника, барбарис сушеный и яблоки.
Шаг 2
Пряный имбирный компот рецепт с фото 2-го шага
Выбирайте для приготовления компота сладкие яблоки и желательно сочные. Шкурку с яблок не снимайте. Вымойте их и нарежьте крупными кубиками (семенные коробочки выньте и выкиньте). Воду (примерно 4-6 л) поставьте кипятиться и после закипания положите яблоки и сахар. Варите 15-20 минут, пока компот не начнет пахнуть.
Шаг 3
Пряный имбирный компот рецепт с фото 3-го шага
Дальше отдельно заварите корень имбиря, пока яблоки варятся. Использовать можно как свежий, так и сушеный имбирь. Свежий просто необходимо очистить от шкурки и натереть на крупной терке (свежего нужно 5 г). Залейте имбирь 200 мл кипятка и оставьте завариваться, накрыв блюдцем на 5-10 минут.
Шаг 4
Пряный имбирный компот рецепт с фото 4-го шага
В чистую емкость сложите остальные компоненты компота: сушеные шиповник, барбарис и боярышник. Шиповник лучше использовать высушенный естественным путем, а не в духовке - он даст напитку более насыщенный вкус.
Шаг 5
Пряный имбирный компот рецепт с фото 5-го шага
Когда имбирь заварится, вода должна стать желтого цвета. Ее необходимо процедить несколько раз через очень мелкое ситечко или марлю.
Шаг 6
Пряный имбирный компот рецепт с фото 6-го шага
Готовым яблочным компотом залейте сушеный ягоды и туда же влейте отвар из имбирного корня. Дальше накройте компот крышкой и дайте настояться не менее трех часов.
Шаг 7
Пряный имбирный компот рецепт с фото 7-го шага
Подавайте имбирный компот теплым. Если он остыл, можно его немного подогревать, не доводя до кипения.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
3
3
63
301
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Сушеный барбарис
0
0
2
9
Сушеный шиповник
2
1
29
170
Сушеный боярышник
0
0
15
57
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
5
4
183
834
всего в 1 порции:
1
1
31
139
всего в 100 граммах:
0
0
3
12

автор рецепта:

дата публикации: 10.12.2013

просмотров: 5714

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...