Пряный картофель запеченный в горчичном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пряного картофеля запеченного в горчичном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления пряного картофеля запеченного в горчичном соусе по шагам
Пряный картофель запеченный в горчичном соусе – это простой, но в то же время оригинального гарнира из такого обыденного ингредиента, как картофель. К тому же, приготовление запеченного картофеля по этому рецепту займет у вас не больше времени, чем приготовление обыкновенного пюре из картофеля.
Для того, чтобы приготовить пряный картофель, запеченный в горчичном соусе потребуются следующие ингредиенты: клубни картофеля, горчица (любая, которая будет у Вас под рукой – дижонская, зерновая, либо обыкновенная), сливочное масло, молоко, зубчик чеснока, соль, черный перец и смесь специй для картофеля.
Нарезанный картофель следует отварить в подсоленной кипящей воде в течение буквально 10 минут, не больше, чтобы картофель не успел развариться.
Готовим горчичный соус: для этого необходимо перемешать до однородной консистенции горчицу, размягченное сливочное масло, молоко, измельченный зубчик чеснока, соль и специи.
Отваренный картофель следует перемешать с горчичным соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекается картофель в горчичном соусе в предварительно разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу в течение двадцати минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Молоко
4
4
6
75
Горчица
1
8
2
84
Масло сливочное
0
12
0
105
Чеснок
0
0
1
3
Перец черный молотый
0
0
1
6
Приправа для картофеля
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
21
27
141
894
всего в 1 порции:
4
5
24
149
всего в 100 граммах:
2
3
14
91
