Пряники Киевские каштаны рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пряники киевские каштаны на 5 порций :
Рецепт приготовления пряники киевские каштаны по шагам
Пряники Киевские каштаны, это очень вкусные пряники и ароматные, этот рецепт я вычитала когда-то в старом журнале, теперь готовлю их время от времени, детям очень нравятся такие прянички.
В кастрюлю кладём мёд, если он густой, его нужно растопить поставив кастрюлю на минимальный огонь, затем снять с огня и добавить сахар, размешать.
Дальше добавляем мягкое масло (100 грамм), яйцо, воду, перемешиваем и добавляем корицу. И ещё раз тщательно смешиваемым.
Противень смазываем маслом, из теста формируем шарики, размером с большой каштан и выкладываем шарики на противень, шарики только слегка увеличиваются в объёме, и если у вас противень небольшого размера их можно положить рядышком друг с дружкой, а не на расстоянии. Выпекать при температуре 210 -220 градусов 15 -20 минут. Главное не пересушить, а то получатся твёрдыми.
Для глазури смешаем 1 столовую ложку сахара и какао, добавим молоко и 50 грамм сливочного масла, помешивая поставим на огонь на 2 - 3 минуты, смажем глазурью пряники. Глазурь получается густой и быстро остывает, поэтому лучше смазывать пряники горячей глазурью, и не ждать пока она остынет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар
0
0
225
898
Мед натуральный
0
0
58
213
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
Какао-порошок
12
8
5
145
Молоко
1
1
2
24
всего в блюде:
73
145
630
4104
всего в 1 порции:
15
29
126
821
всего в 100 граммах:
6
13
55
357
