Пряники с повидлом на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пряников с повидлом на кефире на 5 порций :
Рецепт приготовления пряников с повидлом на кефире по шагам
Пряники с повидлом на кефире лакомство из моего детства. Пекла их моя бабушка и этот рецепт передала мне по наследству. Готовятся они очень легко, но есть маленький секрет, кефир надо использовать старый, то-есть хорошо прокисший, чтобы выпечка была мягкой и воздушной.
Затем сюда же добавляем стакан сахара, пол чайной ложки соли, заранее растопленный маргарин, два яичных желтка(белки используем для глазури) и хорошо вымешиваем.
Просеиваем остальную муку, добавляем ванильный сахар, выливаем сюда жидкую составляющую и замешиваем не очень крутое тесто. Даем тесту отдохнуть 20 минут.
На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и стаканом или чашкой выдавливаем заготовки для пряников.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши заготовки на расстоянии друг от друга, потому что пряники при выпечке увеличиваются в объеме. И отправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 200 градусов.
Тем временем делаем глазурь для пряников. Взбиваем в блендере один яичный белок с пятью столовыми ложками сахара до образования густой пены.
Затем нижнюю непокрытую глазурью часть одного пряника смазываем повидлом любым(у меня яблочный) и соединяем с другим пряником.
Мягкие, воздушные пряники на кефире с повидлом готовы. Жалко что снимком нельзя передать вкус этого замечательного изделия. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Маргарин сливочный
0
82
1
743
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
337
1347
Сахар ванильный
0
0
19
82
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Яблочное повидло
1
0
108
513
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
22
101
476
2993
всего в 1 порции:
4
20
95
599
всего в 100 граммах:
2
9
42
267