Пряное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пряного печенья на 10 порций :
Рецепт приготовления пряного печенья по шагам
Пряное печенье - это ароматная выпечка, которая отлично сочетается с чаем, кофе, какао или даже молоком. Печенье получается лёгким, хрустящим, в меру сладким и очень вкусным. Для его приготовления сначала в глубокую миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло для удобства нарезаем кубиками и перекладываем его в муку. Руками смешиваем муку с маслом, чтобы тесто получилось похожим на песок. Убираем его на время в холодильник.
В сахарно - яичную смесь добавляем по одной чайной ложке корицы, молотого имбиря, кардамона и мускатного ореха и ещё недолго перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким. Если оно прилипает к рукам, можно добавить совсем немного муки. Укрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник, примерно на 30 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 - 4 миллиметра. Формочками или стаканом вырезаем различные фигурки или круги. Можно просто нарезать тесто на ромбики.
Пока печенье горячее, посыпаем его сахарной пудрой. Оставляем печенье остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
14
13
1
173
Корица
0
0
3
13
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Кардамон
0
0
1
6
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
всего в блюде:
47
183
321
3120
всего в 1 порции:
5
18
32
312
всего в 100 граммах:
6
25
44
431
