Пряные травы в масле на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 649 кКал

Белки: / Жиры: 71г / Углеводы:

Ингредиенты для пряных трав в масле на зиму на 1 порцию :

Рецепт приготовления пряных трав в масле на зиму по шагам

Шаг 1
Пряные травы в масле на зиму   рецепт с фото 1-го шага
Думаю, многим из вас знакома проблема сохранения излишков свежих пряных трав. И не важно, говорим ли мы об окончании летнего сезона и сборе урожая, или о травах купленных в ближайшем супермаркете и не использованных по причине того что в блюдо, для которого вы их купили, вам понадобилось лишь две - три веточки - увядающие в холодильнике травы печальное зрелище. Конечно излишки трав мы можем засушить, но будем откровенны - сушеные травы это в лучшем случае лишь половина того аромата и вкуса что дали бы свежие.
Шаг 2
Пряные травы в масле на зиму   рецепт с фото 2-го шага
Пойдем другим путем - сохраним травы в масле. Расскажу на примере базилика. Нам понадобится чистая, стерилизованная, герметично закрывающаяся емкость и свежий базилик.
Шаг 3
Пряные травы в масле на зиму   рецепт с фото 3-го шага
Базилик хорошо промываем, что бы удалить всю пыль и загрязнения, и тщательно просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Отделяем листья базилика и укладываем в подготовленную емкость. Заливаем растительным или оливковым маслом так, что бы масло полностью покрывало листья и еще 1см сверху.
Шаг 4
Пряные травы в масле на зиму   рецепт с фото 4-го шага
Плотно закрываем крышку и храним в темном, прохладном месте. Я храню в холодильнике. Конечно, такие листья базилика не используешь для украшения блюд, ведь они все же теряют форму и меняют цвет, но для ароматизации блюда они подойдут как нельзя лучше и будут насного эффективнее сушеной версии, а какое насыщенное, душистое, ароматное масло получается! Такое базиликовое масло можно использовать в салатах, пасте, подавать к пицце.
Шаг 5
Пряные травы в масле на зиму   рецепт с фото 5-го шага
В настоящее время я также успешно применяю этот способ для хранения тимьяна и розмарина. Тимьян и розмарин оставляю целиком, на веточках. Отлично хранятся без потери внешнего вида, ну и опять же - получается приятный бонус в виде ароматного масла, капелька которого волшебным образом преображает даже самые заурядные блюда.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Базилик
2
0
1
14
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
2
150
1
1363
всего в 1 порции:
2
150
1
1363
всего в 100 граммах:
1
71
0
649

автор рецепта:

дата публикации: 01.11.2014

просмотров: 6590

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...