Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 159 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для пряного риса с розмарином и зеленью на 2 порции :

Рецепт приготовления пряного риса с розмарином и зеленью по шагам

Шаг 1
Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 1-го шага
Пряный рис с розмарином и зеленью - отличный вариант гарнира к мясу или курице, ну а для тех, кто придерживается поста или совсем отказался от мясных продуктов, можно приготовить рис как самостоятельное блюдо и подать его с любым овощным салатом. Приготовить рис можно разными способами: одни хозяйки отваривают его в большом количестве воды, а потом промывают, вторые готовят рис в рисоварке, я предлагаю приготовить рис немного по другому. Основными ингредиентами будут: рис, розмарин и травы с сушеным чесноком.
Шаг 2
Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 2-го шага
В сотейник с толстым дном отправляем чуть больше половины, нежели указано в рецепте, сливочное масло и нагреваем его на среднем огне.
Шаг 3
Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 3-го шага
Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, чтобы в результате вода была чистой и прозрачной, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Промытый рис получается более рассыпчатым.К этому времени масло растает, отправляем к нему рис и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы рис не прилип.
Шаг 4
Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 4-го шага
Солим, перчим, приправляем пряными травами и добавляем сухой чеснок. Все это важно добавить до того, прежде чем мы в сотейник добавим воду.
Шаг 5
Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 5-го шага
Влить 200 мл кипящей воды и довести до кипения. Воды добавляем ровно в два раза больше, чем самого риса, это на тот случай, если будите готовить блюдо из большего количества риса, нежели указано в рецепте.
Шаг 6
Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 6-го шага
Дождаться пока вода закипит, убавить огонь и уложить пару веточек розмарина. Закрыть сотейник крышкой. Вся изюминка готового блюда заключается именно в этом, розмарин придаст рису потрясающий аромат. Рис оставить под крышкой до готовности. В среднем это занимает 10-12 минут.
Шаг 7
Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 7-го шага
По прошествии времени, сотейник снять с огня. Рис готов. Аккуратно достаем веточки розмарина и добавляем в рис остатки сливочного масла и мелко порубленную зелень. Все хорошо перемешать и вновь закрыть крышкой на 2-3 минуты. Сливочное масло растает, рис впитает все ароматы.
Шаг 8
Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 8-го шага
При помощи кухонного кольца, либо другого приспособления выложить рис на тарелку. Важно не просто вкусно приготовить блюдо, но и уметь красиво его подать.
Шаг 9
Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 9-го шага
Кольцо аккуратно снять. Пряный рис с розмарином и зеленью готов. Рисовую шайбу присыпать остатками зелени. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку к рису. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Масло сливочное
0
41
0
374
Розмарин
0
1
1
13
Свежая зелень
0
0
0
1
Пряные травы
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
2
7
Помидоры черри
1
0
2
12
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
9
45
68
715
всего в 1 порции:
5
23
34
358
всего в 100 граммах:
2
10
15
159

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2016

просмотров: 6492

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...