Пряный жерех с шалфеем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пряный жерех с шалфеем на 6 порций :
Рецепт приготовления пряный жерех с шалфеем по шагам
Отличный вариант с интересной подачей - это запеченный пряный жерех с шалфеем. Запекать эту рыбку будем в фольге порционно. Рыбка получается пряной и ароматной, а мясо сочным.
Прежде всего нужно почистить свежую рыбу и нарезать её порционно. Из 1,5 килограммовой рыбы получается 6 рыбных стейков.
Подготавливаем ингредиенты. Трем корень имбиря. Его нежно 2 ч.л. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Берем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. Делаем подушку для рыбного стейка. На фольгу кладем полукольца репчатого лука
На лук кладем стейк жереха. Посыпаем со всех сторон обильно солью. Перчим. Сверху посыпаем натертым имбирем. Также кладем несколько листиков чабера и 1-2 листика шалфея. Шалфей содержит большое количеством эфирным масел, поэтому злоупотреблять большим количество не нужно.
Готовую рыбу складываем в сковороду. Запекаем рыбу в духовку, при температуре 180 градусов 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Жерех
188
26
0
986
Лимон
1
0
2
26
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Пищевая соль
0
0
0
0
Шалфей
0
0
0
1
Чабер
0
0
0
5
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лук репчатый
2
0
12
62
Корень имбиря
0
0
1
1
всего в блюде:
191
36
15
1174
всего в 1 порции:
32
6
3
196
всего в 100 граммах:
15
3
1
94
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены