Пшеничный хлеб на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пшеничного хлеба на кефире на 1 порцию :
Рецепт приготовления пшеничного хлеба на кефире по шагам
Из данного количества продуктов получается большая булка хлеба весом 900 г. Итак, для приготовления понадобится пшеничная мука высшего сорта, кефир, свежие дрожжи прессованные, сахар, соль морская или поваренная и подсолнечное масло. Приступим.
Рецепт предназначен для хлебопечки, но можно и приготовить в обычной духовке. Итак, возьмите ведерко хлебопечки. Влейте в него теплый кефир (для лучшего растворения дрожжей), всыпьте сахар и соль (ложки без горки), и добавьте свежие дрожжи. Растворите все ингредиенты полностью. В конце всыпьте муку пшеничную высшего сорта.
Установите ведерко в хлебопечку, проконтролируйте процесс замеса, постепенно влейте подсолнечное масло. У вас должен получится упругим колобок. Тесто не должно быть жидким или чересчур сухим. Если нужно влейте больше подсолнечного масла или добавьте немного муки. на этом этапе мое вмешательство закончено. Закрываем крышку и ждем окончания выпечки. Режим выпекания "основной" или "обычный хлеб", время по умолчанию три часа. степень зарумянивания по вашему усмотрению, я ставлю "средний" режим. Вес булки - 900 г.
Хлеб готов. Обязательно достаньте его из формы. Удалите лопатку из булки хлеба специальным ключом. Остудите на решетке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Кефир 3,2% жирности
10
11
14
207
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Сахар
0
0
24
96
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
82
71
487
2926
всего в 1 порции:
82
71
487
2926
всего в 100 граммах:
7
6
43
261