Пшенично-гречишные блины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 265 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для пшенично-гречишных блинов на 6 порций :

Рецепт приготовления пшенично-гречишных блинов по шагам

Шаг 1
Пшенично-гречишные блины рецепт с фото 1-го шага
Масленица в самом разгаре и потому каждая уважающая себя хозяйка просто обязана испечь для своих близких блюдо золотистых ароматных блинчиков. Особенно вкусными получаются гречневые блинчики, а в сочетании с пшеничной мукой они выходят не только гречнево-ароматными, но и пшенично-золотистыми. Итак, какие продукты нужны (на фото отсутствует вода, нам понадобится именно крутой кипяток).
Шаг 2
Пшенично-гречишные блины рецепт с фото 2-го шага
Подогреть молоко, оно должно быть комнатной температуры. Желательно использовать домашнее, но, увы, у меня было только магазинное молоко.
Шаг 3
Пшенично-гречишные блины рецепт с фото 3-го шага
В глубокую емкость, в которой будет готовиться тесто, просеять пшеничную и гречневую муку.
Шаг 4
Пшенично-гречишные блины рецепт с фото 4-го шага
Залить мучную смесь теплым молоком, быстро перемешать венчиком, чтобы в полученной смеси не осталось комочков.
Шаг 5
Пшенично-гречишные блины рецепт с фото 5-го шага
Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать венчиком. Затем вбить по одному яйца, перемешивая после каждого вбитого яйца. Блины у нас заварные, так что нужно добавить кипяток (лучше доливать постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким), перемешать венчиком.
Шаг 6
Пшенично-гречишные блины рецепт с фото 6-го шага
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 7
Пшенично-гречишные блины рецепт с фото 7-го шага
Вмешать растопленное масло в тесто, перемешать венчиком и оставить получившееся довольно жидкое тесто в теплом месте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло и чтобы блины легче жарились.
Шаг 8
Пшенично-гречишные блины рецепт с фото 8-го шага
Разогреть блинную сковородку на среднем огне, распределить половником или столовой ложкой тесто для блинов по поверхности посуды. Жарить блинчик сперва с одной стороны до золотой корочки, затем перевернуть на другую, прожарить. Первый блинчик будет жариться минуты полторы-две, затем дело пойдет быстрее, около минуты с обеих сторон.
Шаг 9
Пшенично-гречишные блины рецепт с фото 9-го шага
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Из этого количества теста получится достаточно много блинов, около 40 штук, так что хватит и на большую компанию. Блины тоненькие, ажурные. У готовых блинов ярко выраженный гречневый привкус, а какой же потрясающий аромат… их просто идеально уплетать с вареньем и запивая молоком. Вкуснее, чем гречневые блины, просто ничего нет… Приятного аппетита и светлых праздников!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
87
418
Гречневая мука
17
2
90
441
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
50
200
Сахар ванильный
0
0
10
41
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
45
58
238
1647
всего в 1 порции:
8
10
40
275
всего в 100 граммах:
7
9
38
265

автор рецепта:

дата публикации: 02.03.2014

просмотров: 2464

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...