Пшенично-овсяное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 368 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для пшенично-овсяного печенья на 4 порции :

Рецепт приготовления пшенично-овсяного печенья по шагам

Шаг 1
Пшенично-овсяное печенье рецепт с фото 1-го шага
Овсяное печенье в классическом варианте готовится чисто из овсяных хлопьев. Это же печенье готовится пополам с пшеничной мукой и получается более нежное и мягкое.
Шаг 2
Пшенично-овсяное печенье рецепт с фото 2-го шага
В первую очередь подробите овсяные хлопья в блендере. Не нужно делать из них муку, а только лишь одним-двумя оборотами блендера немного порубить. Используйте для приготовления печенья не те хлопья, которые нужно запаривать, а те, которые нужно варить.
Шаг 3
Пшенично-овсяное печенье рецепт с фото 3-го шага
В мисочке перетрите столовой ложкой сахар с размягченным сливочным маслом. Очень важно, чтобы масло было мягкое, но холодное и не текло, иначе понадобится больше муки и печенье будет слишком твердое. Это количество сахара указано для приготовления слабо сладкого печенья к чаю. Если вы сладкоежка, то положите 225 г сахара.
Шаг 4
Пшенично-овсяное печенье рецепт с фото 4-го шага
В пышный масляно-сахарный крем подмешайте сметану и снова вымешайте массу ложкой. Сметана должна быть жирная, иначе печенье получится суховатым. Сметану можно заменить на вкусный йогурт.
Шаг 5
Пшенично-овсяное печенье рецепт с фото 5-го шага
Дальше добавьте одно куриное яйцо (холодное) и порцию овсяных хлопьев. Вымешайте массу ложкой. Снова положите яйцо и оставшиеся хлопья, перемешайте. Масса получится жидковатая.
Шаг 6
Пшенично-овсяное печенье рецепт с фото 6-го шага
Муку просейте с солью (щепоткой) и подсыпьте в тесто половину. Вымешайте тесто ложкой, стараясь его как бы перетирать. Дальше, подсыпая понемногу муку, замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягкое и пластичное, но в то же время не будет к рукам липнуть. Обычно немного муки остается, как раз для присыпки рук во время формирования печенюшек.
Шаг 7
Пшенично-овсяное печенье рецепт с фото 7-го шага
Готовое тесто сразу же оберните в пищевую пленку или пакет и уберите на 25 минут в холодильник (на нижнюю полку). Тем временем пекарской бумагой застелите лист для выпекания и сверху смажьте его подсолнечным маслом. Через 25 минут тесто выньте и, отрывая от него по кусочку, катайте небольшие шарики. Руки посыпайте мукой, чтобы тесто к ним не прилипало. После из шариков сформируйте круглые лепешки или другие фигурки. Выложите печеньки на лист и выпекайте при 180 градусов ровно 30 минут. Они будут едва золотистого цвета.
Шаг 8
Пшенично-овсяное печенье рецепт с фото 8-го шага
Подавайте печенье теплым, можно с горячим молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сахар
0
0
175
698
Сметана
2
15
3
155
Масло сливочное
0
70
1
636
Мука пшеничная
19
2
122
585
Овсяные хлопья
22
11
108
616
всего в блюде:
57
128
410
3016
всего в 1 порции:
14
32
103
754
всего в 100 граммах:
7
16
50
368

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 5963

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...