Пшенично-ржаной хлеб на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба на кефире на 10 порций :
Рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба на кефире по шагам
Пшенично-ржаной хлеб на кефире всегда получается воздушным, очень ароматным и с хрустящей корочкой. Подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению. Печь мы его будем в хлебопечке, поэтому закладку ингредиентов производим согласно инструкции.
Молоко и кефир немного подогреваем, чтобы они были комнатной температуры. Заливаем жидкости в контейнер хлебопечки.
После этого дважды просеиваем пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для этого хлебушка подойдет мука как первого, так и второго сорта.
Ставим контейнер в хлебопечку и выбираем режим ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Он предусматривает программу 3 часа 50 минут. То есть два с половиной часа готовится тесто и час выпекается хлеб. Через десять минут замеса получается довольно плотный колобок. Больше открывать крышку нельзя, иначе хлеб может опасть.
Румяный пшенично-ржаной хлеб на кефире отличается нежным мякишем приятного цвета, хрусткой коркой и ароматом черного хлеба. Наверняка и вам он понравится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
6
8
105
Кефир
5
4
7
93
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Мука ржаная обойная
16
3
88
441
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
всего в блюде:
74
53
435
2514
всего в 1 порции:
7
5
44
251
всего в 100 граммах:
7
5
42
245
