Пшенично-ржаной хлеб на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 245 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба на кефире на 10 порций :

Рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба на кефире по шагам

Шаг 1
Пшенично-ржаной хлеб на кефире рецепт с фото 1-го шага
Пшенично-ржаной хлеб на кефире всегда получается воздушным, очень ароматным и с хрустящей корочкой. Подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению. Печь мы его будем в хлебопечке, поэтому закладку ингредиентов производим согласно инструкции.
Шаг 2
Пшенично-ржаной хлеб на кефире рецепт с фото 2-го шага
Молоко и кефир немного подогреваем, чтобы они были комнатной температуры. Заливаем жидкости в контейнер хлебопечки.
Шаг 3
Пшенично-ржаной хлеб на кефире рецепт с фото 3-го шага
К ним добавляем растительное масло без запаха. Всыпаем отмеренное количество соли.
Шаг 4
Пшенично-ржаной хлеб на кефире рецепт с фото 4-го шага
Теперь очередь двух видов муки: вначале просеиваем в контейнер муку ржаную.
Шаг 5
Пшенично-ржаной хлеб на кефире рецепт с фото 5-го шага
После этого дважды просеиваем пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для этого хлебушка подойдет мука как первого, так и второго сорта.
Шаг 6
Пшенично-ржаной хлеб на кефире рецепт с фото 6-го шага
Засыпаем поверх быстродействующие хлебопекарные дрожжи, а следом сахарный песок.
Шаг 7
Пшенично-ржаной хлеб на кефире рецепт с фото 7-го шага
Ставим контейнер в хлебопечку и выбираем режим ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Он предусматривает программу 3 часа 50 минут. То есть два с половиной часа готовится тесто и час выпекается хлеб. Через десять минут замеса получается довольно плотный колобок. Больше открывать крышку нельзя, иначе хлеб может опасть.
Шаг 8
Пшенично-ржаной хлеб на кефире рецепт с фото 8-го шага
Румяный пшенично-ржаной хлеб на кефире отличается нежным мякишем приятного цвета, хрусткой коркой и ароматом черного хлеба. Наверняка и вам он понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
6
8
105
Кефир
5
4
7
93
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Мука ржаная обойная
16
3
88
441
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
всего в блюде:
74
53
435
2514
всего в 1 порции:
7
5
44
251
всего в 100 граммах:
7
5
42
245

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2013

просмотров: 2733

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 23.07.2013
все ж хлебопечка хорошая помощница.Жаль мои хлеб не едят практически.
тортик 23.07.2013
Да, это супер штука. Как ваша мильтя))) Скоро и у меня будет.
nata078888 23.07.2013
я принципе тесто замешиваю в миксере,удобно тоже,а потом в мультю,но с хлебопечкой, так понимаю еще меньше возьни.и форма интересная у хлебушка
тортик 23.07.2013
С хлебопечкой весь процесс сводится к закладке продуктов, ну и небольшой помощи, если нужно, в виде добавления муки или соскребания со стенок теста. Но это редко. А формы бывают совершенно разные, у меня высокая и узкая.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5301 рецепт
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...