Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 308 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для пшеничного хлеба с семенами льна на 8 порций :

Рецепт приготовления пшеничного хлеба с семенами льна по шагам

Шаг 1
Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото 1-го шага
Пшеничный хлеб с семенам льна - самый простой и несложный хлеб. В его составе нет яиц, молока и других жиров, поэтому калорийность хлеба невелика. По этому рецепту хлеб можно выпекать в духовке, в мультиварке и хлебопечке. Хлеб получается ароматным и вкусным. В чашу необходимо просеять 216 гр муки.
Шаг 2
Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото 2-го шага
Добавить соль и живые дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3
Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото 3-го шага
Влить 165 мл теплой воды.
Шаг 4
Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото 4-го шага
Замесить тесто. Оно получится жидким. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить тесто на брожение на 15 часов.
Шаг 5
Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото 5-го шага
По истечении времени тесто увеличится в объеме и на поверхности появятся вот такие красивые пузыри.
Шаг 6
Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото 6-го шага
В тесто добавить семена льна и подсолнуха, оставив немного для украшения.
Шаг 7
Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото 7-го шага
Смочить руки в воде и аккуратно все перемешать, постепенно добавляя остатки муки. Тесто выложить на рабочую поверхность и сформировать из него батон. Батон накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Шаг 8
Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото 8-го шага
Верх батона присыпать оставшимися семенами льна и подсолнуха.
Шаг 9
Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото 9-го шага
Выпекать хлеб 25 минут при температуре 220 градусов. Хлеб достать и дождаться его полного остывания.
Шаг 10
Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото 10-го шага
Пшеничный хлеб с семенами льна готов. Нарезать и подать к столу. Корочка у хлеба получается хрустящей, а мякиш очень воздушный. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
29
3
186
888
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Вода
0
0
0
0
Семена льна
7
17
1
214
Семечки подсолнечника
26
66
13
751
всего в блюде:
67
87
204
1894
всего в 1 порции:
8
11
26
237
всего в 100 граммах:
11
14
33
308

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2017

просмотров: 1009

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5299 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...